Это интересно
Rise of the Triad - один из немногих шутеров, где уровни "официально" создаются с помощью генератора псевдослучайных чисел. Общее количество уникальных комбинаций составляет более 2 миллиардов.
Каталог игр

Exorcise in the Chaotic World

亂世伏魔錄
乱世伏魔录
Luanshi Fumo Lü
Exorcise in the Chaotic World
Жанр: RPG
Разработчик: King Formation
Издатель: King Formation
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Перед вами игра, которую можно назвать образчиком классической китайской RPG начала 1990-х. Она выпущена старейшим тайваньским издателем King Formation в 1993 году. Графика выполнена в приставочном стиле, однако качество почти всех игровых компонентов тут на высшем уровне, без изъянов.

В основе сюжета игры лежит история борьбы добра и зла. Десятки тысяч лет назад две силы начали схватку за контроль над человеческим миром: это было ожесточённое противостояние Бога и Сатаны. Война длилась много веков, ни один из противников не добился ощутимых результатов, даже число жертв обеих армий перестало увеличиваться, выйдя на постоянный уровень. Наконец, удалось достичь условно мирного соглашения, по которому каждая из сторон выбирала своего представителя в человеческом мире, чтобы они оба правили на Земле в течение одного века. И такое противостояние длится уже долго, и каждый раз армии Дьявола одерживают верх при помощи сил ада, а жизненное пространство Человечества становится всё меньше и меньше. И сейчас, когда очередной столетний период подходит к концу, будет определяться окончательная судьба всего человечества…

Играть вам придётся в роли молодого азиатского воина по имени Ку Лэйгэ (庫雷格): вы потеряли память в одном из поединков, но вас спасли жители одной деревушки. И вот, через три дня вы просыпаетесь в деревенском доме – это начало игры. По сюжету Ку Лэйгэ встретит единомышленников, и эта команда из четырёх воинов победит Сатану. Вот кто будет вашими друзьями: Огненный Человек – у него вместо волос на голове огонь; прекрасная эльфийская девушка – и ничего страшного, что у неё немного увеличены уши; Каменный Человек – мускулистый великан, способный одолеть практически любого противника. У вашего персонажа есть набор игровых RPG-параметров, это следующие пункты: имя (姓名), сила в атаке (攻擊力), сила в обороне ( 防禦力), перемещение (移動力). Дополнительные пункты, также содержащие RPG-информацию о персонаже: уровень мастерства (等級), магия (法力), сила (力量), скорость (速度), сообразительность (智慧), опыт (經驗) и деньги (金錢). Далее в воинской «характеристике» идут пункты отсутствия (没有) либо наличия вооружения и доспехов, а именно: оружие (武器), шлем (頭盔), латы (鎧甲) и щит (盾牌). Понятное дело, что эти предметы увеличат ваши шансы выжить в бою. Сражения реализованы в пошаговом режиме.

Далее можно рассмотреть главное игровое меню. Оно выполнено в виде кнопок с нарисованными на них иконками. Таких пунктов меню всего девять, и расположены они в нижней правой части игрового экрана (перечисление слева направо, сверху вниз). Кнопки тут следующие: «Говорить» – встаньте рядом с NPC, и он вам поведает что-то интересное; «Лупа» – поиск какого-либо предмета; «Палатка» – отдохнуть от тягот пути (редко где удаётся); «Заклинания» – применить магию из списка; «Бутылка» – работа с носимыми предметами, можно выкинуть или применить; «Щит и Меч» – отображение уровня боевой готовности персонажа (сила, вооружение, доспехи); «Человечек» – общий статус и вывод всех RPG-параметров. Затем идут две ещё более понятные – «Настройки» и «Выход». Каждый пункт меню открывает аналогичные подпункты из девяти кнопок, которые могут относиться к другим персонажам из вашей команды, а также к предметам или заклинаниям.

Перемещение, как и в других китайских RPG, здесь организовано в двух режимах: можно шагать на открытой местности (основная большая карта) либо передвигаться в ограниченных локациях (город, деревня, пещера…). В режиме перемещения на большой карте постоянно имеется возможность неожиданно столкнуться с противниками (гигантские жабы, скорпионы…), с которыми вам всенепременно придётся сразиться.

Невозможно не восхищаться великолепной графикой: она здесь выполнена превосходно, несмотря на разрешение экрана всего лишь 320х200. Фигурки персонажей сделаны в характерном мультяшно-приставочном стиле, и, несмотря на предельно малый размер в пикселях, все герои вполне себе узнаваемы. Это заслуга и приятной палитры сиреневых оттенков, и самогó художественного оформления игры. Все элементы интерфейса тут испещрены мелкими узорами, выполненными в китайском стиле. Анимированное интро под хорошую музыку поведает нам начало сюжетной истории.

Несмотря на то, что интерфейс почти совсем не содержит иероглифов, геймплей будет весьма проблематичным для неподготовленного (в плане китайского языка) игрока. Дело в том, что на картах есть персонажи, и, беседуя с ними, из диалогов вы будете узнавать новую часть сюжетной истории, а также следующее задание, которое вам необходимо будет выполнить. А в остальном игра довольно стандартная, и вполне возможно, что она придётся по вкусу как матёрым RPG-шникам, так и обычным почитателям китайского олдгейма…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780706
Diablo II
Популярность: 749143
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537647
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537499
Diablo
Популярность: 499647

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English