Redneck Deer Huntin' - A Realistic Hunting Game

Redneck Deer Huntin' - A Realistic Hunting Game
Жанр: Simulation
Разработчик: Xatrix Entertainment
Издатель: Interplay
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 3
  • 3
  • 19
Леонарду, главному герою игр серии Redneck Rampage, надоело досаждать своим односельчанам и забивать их скот: после открытия сезона охоты он решил запастись мясом и шкурами. С собой прихватил верный дробовик, старый добрый револьвер, арбалет, зажигательные болты которого отложил в сторону, и винтовку, на которую можно "присобачить" ещё и оптический прицел. Кроме оружия Леонард также прихватил с собой парочку манков и несколько штук приманок. Что ж, в добрый путь!

Именно так можно описать сюжет в достаточно реалистичном для того времени симуляторе охоты, плюс к этому ещё и довольно забавном, учитывая то, что участие в нём принимает один из главных героев известной серии шутеров, не стесняющийся в некоторых моментах игры открыто выражать свои чувства.

На выбор вам даётся четыре карты, причём все они соответствуют разным временам года. Маленькое болото с утками, большой лес, сверкающий листопадом, полный оленей и индеек, зимняя опушка, где кроме хруста снега под ногами и завывания морозного ветра можно услышать ещё и рёв кабанов. Если же вы не готовы к полноценной охоте, то можете попрактиковаться в тире, коих в игре два, где расставлено множество мишеней и чучел животных.

То, что в названии написано “Realistic”, на самом деле таким и является (ну, почти). Под ногами может валяться хворост, наступив на который вы можете отпугнуть животных; время от времени встречаются их следы и помёт. Животное, заметив вас, будет убегать в лес, так что медлить не стоит. Также его можно спугнуть выстрелами. Для привлечения дичи можно использовать манки, ставить чучела (правда, сработать это может один раз на миллион, но всё же). Звуки природы сделаны превосходно: полная тишина и курлыканье индюшат в совокупности с фырканьем оленей создают атмосферу леса.

Просто взять и начать палить, как в оригинальной серии игр про деревенщину, не получится. Сначала нужно подготовить оружие, прицелиться, а после выстрела - обязательно перезарядить. Убить одним попаданием можно из любого оружия и с любого расстояния. Так что, можно сказать, все его виды отличаются друг от друга лишь внешне. Однако револьвер, в отличие от других "пушек", после перезарядки имеет в своём барабане 6 патронов, тогда как остальные - однозарядные. Боеприпасы у любого вида оружия бесконечные, так что с ними проблем не будет. Одна из винтовок имеет оптический прицел, что весьма помогает при охоте с дальних дистанций, однако он искажает картинку, и в связи с этим заметить добычу можно не сразу и не всегда.

После убийства животины нам не дают её освежевать или же просто унести: труп так и остаётся лежать на месте умерщвления. Складывается ощущение, будто наш Леонард не за добычей сюда явился, а лишь забавы ради.

Очки присуждаются за дальность выстрела и вес жертвы. Свои трофеи всегда можно осмотреть в разделе “Trophies” из меню.

Первым вашим испытанием будет привыкание к управлению. Настроить его ни через меню, ни через специальную программу SETUP здесь невозможно. Запоминайте:
F1 – прицелиться, F2 – перезарядить оружие, F3 – сменить тип патронов, F4 – использовать приманку или специальный спрей, F5 – воспользоваться манком для привлечения оленей, F6 – манком для кабанов, F7 – манком для уток, F8 – манком для индеек, "стрелки" – ходьба, A – прыжок, Z – присесть, Alt – "стрейф", Shift – бег и, наконец, Ctrl или левая кнопка мыши – огонь!

Эксперимент Xatrix Entertainment по слиянию Redneck Rampage с симулятором охоты удался на славу. Вышла очень забавная игра для приятного времяпрепровождения. Всем поклонникам симуляторов – советую.
Автор обзора: VicemanUral
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.