Это интересно
В игре Space Invaders после каждого убитого пришельца игра ускоряется: и геймплей, и звуковые эффекты. Изначально это был баг неправильных таймингов для слабого аркадного железа тех времён. Но во время тестов такое ускорение было принято с восторгом: впервые игра динамично усложняла прохождение уровня. Баг было решено оставить в качестве фичи.
Каталог игр

Deadline

Deadline
Жанр: Action
Разработчик: Microflash
Издатель: -
Год выхода: не издана
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 1
  • 5
Об этой игре вряд ли кто-то когда-то слышал: Deadline - неизданный action от финских или шведских разработчиков (но на английском языке), который должен был выйти в 1993 году, но по какой-то причине так и остался на стадии beta-версии.

Сюжет игры заключается в следующем: ваш герой некогда согласился участвовать в криоэксперименте и был погружён в анабиоз в неком научном центре, но вовремя его почему-то не разбудили; проснувшись спустя сотни лет, он обнаружил, что центр (а возможно - и вся Земля) переполнен злыми инопланетянами разных видов, настроенными весьма враждебно, и решил их уничтожать (благо что неизвестно откуда у него под рукой оказалось сразу несколько видов оружия).

При первом взгляде на игру, наверное, кто угодно назовёт её убогой. В принципе, это не так далеко от истины: нужно помнить о том, что это далеко не финальная версия, но вряд ли игра стала бы намного лучше, даже выйди она в свет. Присутствует несколько видов противников и три вида предметов для сбора и использования (включая мины), но передвижение полудискретное, потолки давят куда сильнее, чем в Wolf3D, фигурки монстров донельзя размыты, а главное - не существует даже анимации оружия (лишь на приборной панели в нижней части экрана вы можете видеть, какое оружие у вас выбрано в данный момент).

Вместе с тем в целом графика здесь довольно неплоха, хотя оригинальностью дизайн уровней и не блещет (что объяснимо ещё и местом развития игрового сюжета). Из приятных мелочей - отображаемая карта уровня с врагами в виде зелёных точек. А вот каких бы то ни было звуков тут нет в принципе, - об этом нас честно предупреждают в readme сами разработчики.

Одним словом, это ценнейший коллекционный экспонат для любителей стрелялок, ибо представляет собой то, что могло когда-то стать "одним из первых шутеров". Как непосредственно игра, скорее всего, будет интересен мало кому, но попробовать всё же стоит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740160
Diablo II
Популярность: 724236
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508101
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501024
Diablo
Популярность: 476875

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English