Это интересно
Как известно, приключенческая игра Dark Earth не может похвастаться особенно ярким и дружелюбным миром. Однако среди графических файлов игры есть в том числе такой, на котором изображена рисованная улыбающаяся девочка-солнышко. В самой игре этот файл не используется, зачем он там - загадка. Или, быть может, тайное послание разработчиков?..
Каталог игр

Toi Acid Game

Toi Acid Game
Жанр: Arcade
Разработчик: Iber Soft
Издатель: Iber Soft
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 2 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
О редкости этой игры говорить вряд ли стоит много - достаточно лишь упомянуть, что даже на родине, в Испании, её разыскивали более двадцати лет, а доступна миру в DOS-версии она стала лишь 3 июня 2015 года.

То, что девушка-красавица Зои выбрала своим молодым человеком Тои, маленького шарика на тоненьких ножках, - никого удивлять не должно. В испанских играх видали мы всякое, - видали ещё и не такое. Гораздо хуже то, что она почему-то назначила своему возлюбленному свидание на дискотеке, где того запросто могут затоптать. Но поплатилась в итоге сама: злобный доктор Эйсид, создатель армии разнообразнейших маленьких монстров, похитил Зои, а Тои теперь нужно спасти её, но для начала - выбраться из кошмарного здания танцевального зала, где полно этажей, монстров и... людей, которым нет совершенно никакого дела до всей развернувшейся там сюрреалистической феерии.

Вид в игре сбоку. Наша задача на первом уровне - найти несколько специальных бонусов, чтобы иметь доступ на следующие. Враги необычны даже для испанской игры: это разумные огнетушители (?), арбузные корки, какие-то рожи и прочая мелочь, вот только сам герой чаще куда меньше их. Главную опасность представляют падающие с барной стойки бутыли - они убивают нашего героя наповал; к счастью, есть несколько "жизней". Боезапас, судя по всему, бесконечен, есть возможность собирать бонусы в виде напитков (есть даже анимация питья), принятие нескольких порций которых делает героя невидимым, и рожиц с наушниками и чубами (от сбора каких-то из них временно даётся повышенная сила). Самым большим сюрпризом является возможность... поспать прямо во время игры (вероятно, для того чтобы пальцы отдохнули).

После первого уровня нас ожидает ещё три - пляж, пиратский корабль и крепость Эйсида (в стилистике фильмов ужасов - вампиры и зомби). Обратите также внимание, что враги и бонусы на последующих уровнях иные, хотя эффект от бонусов тот же.

Графика в DOS-версии - CGA, но, надо признать, весьма качественная и, насколько это возможно, чёткая. Основной эротический элемент игры как раз содержится на втором уровне, оставшиеся же три теоретически подойдут даже детям (правда, как именно игра она для них сложновата). Одним словом, нахождение полной версии игры - историческая победа, которая достойна остаться в веках. Тем приятнее признавать, что Toi Acid Game - не только ценнейший коллекционный экспонат, но и весьма занимательная аркада, в меру сложная, но чрезвычайно затягивающая, оторваться от которой очень трудно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715940
Diablo II
Популярность: 706523
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489538
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483209
Diablo
Популярность: 461917

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English