Sadko

Sadko
Жанр: Puzzle
Разработчик: Doka Studios
Издатель: Doka Studios
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
Русская игра по мотивам былин про Садко. Сюжет изложен в инструкции, вызываемой через меню игры: главный герой и его друзья отправляются на поиски птицы Феникс (не Жар-птицы!), однако путешествие прерывается нападением на корабль некоего морского чудища. В итоге вся компания оказывается заточённой в варяжской темнице. Садко удаётся бежать, но для продолжения пути ему необходимо спасти оставшихся пленников.

Игровой процесс - паззл, цель которого - дойти до выделенного участка уровня. Пол разделён на сектора, однако враги, находящиеся на уровне, могут идти и между двух "клеток". Сам персонаж идёт только вперёд. Чтобы изменить его движение, нужно вмешательство игрока в виде факела, поджигающего сектора (управление мышью). Огонь служит лишь препятствием, которым можно также на время остановить варяг. Самая надежная защита - окружение противника с четырёх сторон, но из-за медлительности вашего подопечного он ненамного продвинется до того, как она исчезнет.

Графика (EGA 640x350) неплохая, перспектива изометрическая. Музыка похожа на игру на гуслях (всё же Садко сначала был бедным гусляром), т.е. красивая и немелодичная. А вот звуки из-за низкого качества звучат даже пугающе (особенно зловещий смех после смерти).

Игра хоть и разработана русскими, но весь текст в ней на английском языке, что может помешать играющему только в вышесказанном справочном файле. В остальном же Sadko придётся по вкусу любителям сложных паззлов и коллекционерам отечественных игр.
Автор обзора: Grongy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очередная русская игра по славянской культуре. Сделана очень красиво, сам пазл весьма странный, так как не совсем понятно, что нужно делать и от чего зависит поражение при наличии оружия. В л.бом случае, замечательный артефакт отечественного игростроения.