Это интересно
Игра Lotus Turbo Challenge 2 для компьютера Commodore Amiga известна не только замечательным музыкальным сопровождением, но и связанным с ним "пасхальным яйцом". Примерно на двенадцатой секунде главной темы можно услышать очень тихий сэмпл - мужской голос (композитор Барри Леитч) произносит фразу "You will not copy this game". Полностью разобрать звук можно с помощью проигрывателей трекерной музыки. По словам самого Леитча, первоначальным вариантом "пасхального яйца" была фраза "You must kill mommy and daddy", но он побоялся вставить это в финальный вариант трека - никто не хочет получить нагоняй от начальства.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

RoboCop

RoboCop
Жанр: Action
Разработчик: Titus
Издатель: Titus
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.75 из 10
  • 3
  • 7
  • 9
RoboCop (2003) - попытка компании Titus перенести робота-полицейского из платформера в шутер от первого лица. Сразу же после первоначального релиза на Xbox игра получила негативные отзывы, в которых чаще всего критиковались AI противников и графика.

На первое место вынесен сюжет, подаваемый игроку в форме выпуска новостей. Будущее настолько жуткое, что даже могучая мегакорпорация, Omni Consumer Products, подчинившая себе всю полицию города, использует в собственных целях синтетический наркотик Brain Drain. Именно он повлияет на действующие выборы мэра Нео-Детройта, один из кандидатов на которых - директор OCP. Вскоре в эту историю окажется впутан киборг Робокоп (да, в игре забыли про четвёртую директиву...), а затем и весь полицейский департамент.

Игровой процесс - типичный FPS, где стрельба доминирует над остальными действиями главного героя. В игре девять миссий, в каждой необходимо выполнить основную задачу (также даются дополнительные - например, арест n-нного количества преступников). Препятствуют их прохождению лица, нарушающие закон (берущие не качеством, а количеством - их искусственный интеллект действительно не проработан), и боссы (огромные роботы всех мастей - в духе "старой школы"). Иногда в геймплей добавляется спасение гражданских лиц.

О Робокопе. Помимо индикатора здоровья, есть индикатор для щита, защищающего бравого киборга от огнестрельного оружия и способного к починке. Тепловизор позволяет видеть людей сквозь стены на близком расстоянии, снайперский режим увеличивает видимый обзор (что значительно помогает в некоторых случаях). На первом уровне (городские трущобы) у Робокопа при себе лишь табельный пистолет, однако на последующих арсенал будет повышаться - рука-пулемёт, бластер, гранатомёт, ионное ружьё и т.д.

Как уже упоминалось выше, чаще всего подвергалось жёсткой критике визуальное оформление. Конечно, для 2003 года картинка считалась неприемлемой. Тем не менее даже с размытыми текстурами, неуклюжими 3D-моделями и плохо выставленной прозрачностью положительные моменты остались. Например, модели доблестного робота-полицейского и ED-209, а также некоторые элементы этапов. Звук и речь в игре некачественные - постоянные скачки громкости, неубедительные и вялые голоса, слишком пафосные фразы для флегматичного Робо. Музыки в игре практически не слышно из-за звуковых эффектов, тем более что сами композиции действительно фоновые.

Ещё одно клеймо, оставшееся за творением Titus, - баги. Помимо вполне "безобидных" (вроде видных сквозь стену врагов), отмечались частые вылеты. Более того, в процессе прохождения игры могут встретиться отсутствующие части у уровней (что не мешает прохождению, но всё равно досаждает)! Очевидно, в команде разработчиков остро не хватало тестеров.

Именно после RoboCop (2003) Titus Software обанкротилась. Низкие оценки рецензентов коснулись версий на всех платформах (хотя есть мнение, что консольные версии куда более удачны). В общем - простой шутер по лицензии, пытающийся показать себя в ином свете. Особо устойчивые могут пройти разок, но не более.
Автор обзора: Grongy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
23.04.2018 17:04
Оценка пользователя - 8 из 10
Буду оригинален, данная играя мне понравилась. Впервые я познакомился с ней в далеком 2005-м году, посредством пиратки от Фаргуса, и она мне запомнилась. Спустя 13 лет я вернулся к ней, и, неожиданно, за пару дней я ее осилил. Да, игра может показаться безликим клоном с пустым сюжетом, но лично для меня, человека, неровно дышащего к фильму Верховена, игра - один из немногих способов почувствовать мощь и брутальность робота-полицейского собственными руками. В игре есть и атмосфера киберпанка, навеянная Deus Ex, и нотки Half-Life, но, на мой взгляд это не делает игру хуже. Игра, взяла некоторые идеи шедевров и использовала, добавив скин легендарного персонажа и дух Детройта. У игры весьма приятный эмбиент в музыкальном сопровождении, неплохой арсенал, и более-менее разнообразные уровни.

И, ах да, это единственный, насколько мне известно, шутер про Робокопа, что весьма печально, ведь сиквел, не развались Тitus, мог быть более смелым и разнообразным. И более того, я совершенно не понимаю полного игнорирования проекта изданиями или его разгром.

P.S. Версия для PC работала практически без нареканий на современной ОС и тд.
27.06.2016 13:06
Оценка отсутствует
Играл на PS2 в эту игру. Могу с уверенностью сказать - негативные отзывы об игре вполне оправданы. Нет, самой худшей игрой на PS2 эта игра не была, но и удачной её не назовёшь. Слишком уж неудачное в игре управление. Не знаю, как с этим на ПК, но в версии для PS2 меня управление бесило конкретно.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English