Bumping Warrior

碰撞精靈
Bumping Warrior
Жанр: Arcade
Разработчик: GameOne
Издатель: GameOne
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Тайваньская аркада с однообразным и простым по своей сути, но чрезвычайно занимательным игровым процессом. Текста в самой игре нет, а меню - на английском языке; игра явно ориентирована на детскую аудиторию. Кадры вступительного ролика, где нам показывают нападение на прекрасный мир какого-то злодея верхом на драконе, связаны с действием самой игры разве что как-то совсем косвенно.

Играть предстоит за одно из четырёх существ странной формы на ножках (отличаются формой и цветом, но больше, скорее всего, ничем). Смысл же игры состоит в следующем. На каждом уровне, ограниченном единственным экраном, разгуливает множество двуногих динозавров разных видов. Они ходят по строго определённым траекториям и не проявляют к герою агрессии, однако случайный физический контакт с ними приводит к моментальной гибели. Задача героя - с помощью валунов, раскиданных по уровню, "вышибить" всех динозавров и заставить их исчезнуть. Валуны можно двигать. То есть придвигаем валун на относительно близкое расстояние к динозавру и "запускаем" в него: он садится на землю со "звёздочками" около головы и перестаёт быть опасным, а через некоторое время вообще исчезает. По мере прохождения уровня и такого вот истребления древних рептилий на нём периодически возникают новые динозавры, но темпы роста здешнего населения крайне низки: даже при плохой игре на начальных локациях вряд ли появится больше четырёх новых, то есть победить всех вполне реально. Последующие уровни такие же, разве что видов динозавров больше, ландшафты другие, а через какое-то время появляются ещё и огнедышащие динозавры: они тоже не стремятся вас убить, впрочем, а просто выдыхают огонь, но под него ненароком можно попасть...

Графика весьма милая, пусть и нарочито детская; перспектива обзора - изометрия, мелкие детали прорисованы качественно. Вообще, ощущения от игры крайне положительные, а с учётом её сравнительной простоты она вполне может подойти не только детям, но и взрослым.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.