Next Space

Next Space
Жанр: Quest
Разработчик: Magic Systems
Издатель: Maxtech
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 15
Словацкое игростроение, в отличие от польского и чешского, особых масштабов никогда не имело и за пределами родной страны практически не известно. Вместе с тем интересные игры делались и там, и сейчас перед вами - самая, пожалуй, качественная и "мощная" из всех сделанных в данной стране.

Next Space - это научно-фантастический юмористический point-and-click-квест, сделанный с совершенно очевидным и даже не особо скрываемым влиянием англоязычной серии Space Quest, - то есть, по сути, словацкий вариант отечественного "Ивана Ложкина". Действие происходит в далёком будущем, когда ресурсы на Земле истощились, но человечество к тем временам вполне себе освоило дальние уголки космоса и ныне добывает на иных планетах полезные ископаемые. Естественно, принадлежат эти выработки всего нескольким компаниям-монополистам, и наш герой, Фрэнк Зитто, на редкость ленивый малый, как раз и работает в одной из таких компаний - пилотом транспортного челнока, доставляющего ценные ресурсы на Землю. Игра начинается с того, что Фрэнк просыпает начало рабочего дня, - он ещё не знает, что скоро суждено начаться главному приключению в его жизни...

Интерфейс вполне традиционен для игр поджанра; осмотр, поиск, сбор предметов в инвентарь и их использование, диалоги, - всё присутствует. Текста в игре не столь уж много, но зато много речи, которая (как и текст) полностью на словацком языке и, к сожалению, субтитрами не снабжена. Графика на удивление хороша: фоны заранее отрисованы (причём вручную и с хорошо заметными любовью и старанием), а модельки персонажей оцифрованы с реальных людей. Ну и юмор, разумеется, присутствует уже с самых первых кадров, хотя при поверхностном взгляде игра к нему вроде как не располагает, так как многие локации кажутся слишком "серьёзными".

В итоге мы имеем весьма интересную и потенциально, наверное, даже культовую игру, однако полноценно с ней сможет познакомиться лишь тот, кто владеет языком страны её происхождения.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.