Это интересно
В ранних версиях игры Wolfenstein 3D существовал секретный уровень, представлявший собой громадный лабиринт. Всего лишь один путь вёл к знаку "Call Apogee and say Aardwolf" (рус. "Позвони в Apogee и скажи "Aardwolf [Земляной волк]"). Издатели планировали конкурс с выдачей небольших призов игрокам, нашедших этот секрет. Но из-за очень скорого появления игровых редакторов, которые позволили быстро найти его многим игрокам, конкурс так и не состоялся. При переиздании игры в 1997 году фирмой Activision знак был заменён на тайл лежащих на полу костей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Berenstain Bears in the Dark

The Berenstain Bears in the Dark
Жанр: Educational
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Random House
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 1
  • 2
  • 2
Перед нами, друзья, ещё одна чудесная живая книжка, созданная по произведению популярных в Америке детских писателей Стэна и Джен Беренштейн. Из-под пера талантливой пары вышло огромное количество книг, посвящённых медвежьей семье Беренштейн, – часть их была отрисована в мультфильмы, часть стала вдохновением для разработчиков серии Living Books, в чём мы можем убедиться после знакомства с игрой The Berenstain Bears in the Dark.

Братец и Сестрёнка – очаровательные медвежата, которые очень любят читать, поэтому часто заглядывают в большую библиотеку. Сестрёнка обожает книги о природе и сборники стихов, а Братец не откажется от детективов и всего, что связано с мистикой и таинственностью! Сегодня, прошарив полки библиотеки, он нашёл очень интересное произведение «Дело о плачущей пещере», которое принялся читать сразу, как только вернулся домой. Малышка, устроившаяся рядом, сочла свою книгу скучной, поэтому стала слушать брата, то и дело вздрагивая от страха, – кто такой ужасный может жить в пещере и издавать леденящие душу звуки?

Наступило время ложиться спать, а бедную Сестрёнку не покидало тревожное чувство: в деревьях за окном она видела чудовищ, а голоса распевшихся в темноте лягушек рисовали в голове девочки поистине жуткие картины! Последней каплей стал неожиданный вопль Братца – девочка разрыдалась и разбудила родителей... Всю ночь дети боролись за свет в комнате: Сестрёнка боялась спать в темноте, а Братец не мог уснуть с включенной лампой.

Завтрак у семьи проходил с тяжёлым чувством усталости, но папа всё-таки нашёл в себе силы решить проблему дочери кардинальным способом. Он повёл девочку на тёмный чердак, рассказывая истории из своего детства. Оказывается, даже большой сильный папа чего-то боялся! А ещё медведь рассказал малышке о силе воображения: это именно оно заставляет видеть в старом сундуке монстра, а в разбитом зеркале ужасные гримасы. Но и это самое воображение позволяет создавать картины, музыку и любимые девочкой стихи!

Усвоив урок, Сестрёнка отправилась дослушать «Дело о плачущей пещере» в исполнении старшего брата. Какое же разочарование ждало нашу юную героиню, когда она узнала, что вой в пещере – это всего лишь ветер... А Братец, стоит заметить, остался под впечатлением от истории – теперь он пугался каждого шороха, издаваемого хитрой Сестрёнкой...

The Berenstain Bears in the Dark – замечательная семейная история и увлекательная детская игра, объясняющая на понятном языке простые истины. Впрочем, развлекательная сторона живой книжки тоже очень сильна: познавательный процесс разнообразят уже привычные мини-игры в количестве двух штук. К первому развлечению вас приглашают Папа-медведь и маленькая Сестрёнка. В тёмной пещере светится множество пар глаз, за каждой из которых прячется зверёк. Цель – найти все пары одинаковых животных. Вторая игра – паззл в классическом его проявлении: Братец представляет вам картинку, состоящую из переставленных местами фрагментов, которые, разумеется, нужно привести в порядок. Самый приятный момент этой игры заключён в возможности переключить время суток!

Что ещё стоит добавить к вышесказанному? Да всё просто: усаживайте детей на коленки и погружайтесь в уют очаровательной семьи Беренштейн!

Living Books – серия волшебных интерактивных мультфильмов, созданных по произведениям различных детских писателей, - настоящая находка для детей! Каждая живая книжка хранит внутри неповторимый мир со своими героями и событиями, а погружение в сказочную атмосферу позволит маленькому зрителю не только развлечься, но и расширить свои знания в области лингвистики. Некоторые игры представлены не только на английском, но и на испанском, французском, немецком и других языках на ваш выбор.

Сложно переоценить достоинства Living Books: разыгрываемые ситуации учат детей общению со сверстниками, помогают видеть прекрасное в самых простых вещах и просто дарят хорошее настроение! Кроме замечательных историй, которые вы проживаете в процессе игры, книжки наполнены различными объектами на экране, которые оживают от оказанного им внимания. Так, лежащая на песке морская звезда начинает петь, а стулья танцуют танго – нет ничего невозможного! Безусловно, с фантазией у маленьких зрителей всё будет в порядке.

Все герои серии – это уникальные личности со своими характерами и голосами. Кстати, игры озвучивали профессиональные актёры, что добавило красочным страничкам ещё больше очарования. Но заглянуть в каждую книжку хочется не только для того, чтобы познакомиться с персонажами – графическое исполнение историй также на высоте. Вы можете увидеть, как художники старались украсить каждую локацию чудесными акварельными фонами!

В совокупности с простейшим управлением, осуществляемым мышкой, дружелюбная атмосфера и множество возможностей Living Books не оставят равнодушным ни одного ребёнка. Признайтесь сами, великовозрастные искатели приключений, вам ведь тоже хочется поиграть?
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686921
Diablo II
Популярность: 684081
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467176
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459633
Diablo
Популярность: 440758

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English