RAD

RAD
Жанр: Puzzle
Разработчик: Max Gaillard-Nextdoor
Издатель: -
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Практически не известная за пределами страны французская футуристическая паззл-аркада с сюжетом - психоделичная, сложная и увлекательная.

Действие происходит в 2050 году в киберпанковом мире. Некая террористическая организация под названием P.L.A.G.U.E. размещает в городской канализации большое количество бочек с радиоактивными элементами, на каждой из которых установлена бомба. Если бочки взорвутся, то вода окажется заражена радиацией и население города погибнет. Для устранения проблемы власти решают использовать сверхсовременного робота под названием RAD - его отправляют в катакомбы, где он должен за ограниченное время (и ограничение это в игре довольно жёсткое) найти и обезвредить все бомбы.

Вид сбоку; игровой процесс построен на прокладывании себе пути по канализации и поиску упомянутых бочек; врагов в игре нет, но сама канализация представляет собой мало приспособленное для путешествий место, где на каждом шагу встречаются пропасти и препятствия. Робот, которым вам и предстоит управлять, оснащён ограниченным количеством штативов, с помощью которых может подниматься на возвышенности и преодолевать узкие проломы, выдвигающимися из нижней части его корпуса пластинами, служащими для пересечения более широких проломов, и бомбами, уничтожающими препятствия или даже части стен. Кроме того, доступно управление его верхними конечностями и головой, которые могут вытягиваться с помощью тросов на некоторое расстояние. Иногда для решения проблемы прокладывания дальнейшего пути требуется переставлять блоки разных цветов. Игра состоит из более чем пятидесяти экранов, но, к счастью, доступна опция сохранения.

Происхождение RAD неизвестно, но вряд ли она когда-то продавалась; тем удивительнее наблюдать столь качественную графику. Палитра чёрно-голубая, в меру мрачная и холодная, что отлично подходит для создания нужного настроения. Любителям спокойного игрового процесса RAD не подойдёт - напротив, это трудный и очень нервный (пусть и красивый внешне) паззл на время, где постоянно чувствуешь себя под "дамокловым мечом", предназначенный только для опытных в данном жанре игроков, не боящихся "напрягающих" игр.

P.S. Игра на французском языке, но его реального знания для прохождения не требуется.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.