Это интересно
В WarCraft: Orcs & Humans есть отсылка к крестикам-ноликам: ратуша людей сделана в форме креста, а у орков она имеет форму тора. Попытка ли это показать простоту игры или просто игра воображения горячих умов Blizzard'a, неизвестно...
Каталог игр

MTV: Club Dead

MTV: Club Dead
Жанр: Quest
Разработчик: Viacom New Media
Издатель: Viacom New Media
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Низкопробный квест в FMV-стилистике и антураже киберпанка - первая игра в небольшой "серии", создание которой спонсировалось телеканалом MTV.

Сюжет словно бы списан с классического псевдофантастического фильма категории B. Относительно недалёкое будущее, засилье мегакорпораций и популярная технология пушествия в виртуальную реальность, куда богатые и развращённые люди отправляются за получением сомнительных наслаждений и реализации самых смелых мечтаний. Корпорация с говорящим названием Metacorp владеет роскошным отелем в Александрии, являющимся чуть ли не самым популярным местом, где предлагают такие услуги. Но с определённого времени кто-то начинает убивать постояльцев одного за другим, причём именно в виртуальной реальности.

Руководство корпорации принимает решение организовать освобождение из тюрьмы лучшего известного "киберсантехника" (так в оригинале) - Сэма Фроста, который в мире грёз чувствует себя настолько как рыба в воде, что за свои дела там угодил за решётку. Условия контракта, если его можно так назвать, просты: герой (а играть вы будете именно за Фроста) за всего лишь четыре дня должен выяснить правду о загадочных убийствах, не рассчитывая при этом ни на какую помощь. При этом, естественно, желательно остаться в живых и самому.

Игра представляет собой упрощённый квест в стиле Myst (то есть вид от первого лица, статичные экраны, управление мышью...), с маленьким окошком собственно игрового экрана (большую же часть экрана как такового занимает, что удивительно, интерфейс), возможностью находить и помещать предметы в инвентарь (на их логическом использовании построена большая часть загадок) и роликами с живыми актёрами; порой происходящее сильно напоминает интерактивный фильм. Своими действиями можно привести сюжет к нескольким разным концовкам. Обратите внимание, что в MTV: Club Dead присутствует несколько кровавых сцен той или иной степени натуралистичности.

Вообще, поиграть в такое иногда можно, но ждать от этой вещи сложных загадок, высокой интерактивности или хорошей игры актёров, разумеется, не стоит. Это типичный продукт эпохи "засилья FMV", со всеми характерными её чертами.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726859
Diablo II
Популярность: 714340
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496666
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490288
Diablo
Популярность: 468116

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English