Это интересно
В ранних версиях Doom на уровне E1M4 были стены в виде свастики, но из-за запрета на нацистскую символику в Германии её убрали в версии Ultimate Doom (для всех стран).
Каталог игр

Busters

버스터즈
Busters
Жанр: Action
Разработчик: FEW
Издатель: Midas
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 1
  • 8
И вновь перед вами редкость, о которой почти нечего сказать, но за обладание которой многие коллекционеры наверняка продали бы кому-нибудь душу. Ни единого - по крайней мере, по состоянию на конец 2015 года - упоминания в Интернете; родом из Южной Кореи, но полностью на английском языке.

Жанр - action, "направление" - beat 'em up, он же brawler, иными словами - "файтинг без арены на прохождение". Сюжет занимает всего несколько даже не строк, а слов: у агента Интерпола, очень крутого парня из Нью-Йорка (с корейскими реалиями игра никак не связана), бандиты (но, по-видимому, уже как раз восточноазиатские) похитили сына, и задачей нашего протагониста является спасение ребёнка, для чего придётся, извиняемся за грубую лексику, набить огромное количество морд.

Вид от третьего лица, причём формально всё происходит в полном 3D, но на деле это не очень-то заметно: камера в данной игре зафиксирована за героем настолько жёстко, что полноценно побегать можно разве что на метровом пятачке. Герой не может ни прыгать, ни приседать, но может бегать, поднимать и бросать предметы (никаких элементов квеста тут нет), а также драться руками и ногами: за последнее отвечают две кнопки. Если нажимать их (кнопки) одновременно, а также комбинировать удары с движениями, то иногда можно добиться даже осуществления особых приёмов, в том числе удара ногой с разворота, рукой с размаху или апперкота.

Изредка можно обнаружить предметы - аптечки (красно-белые капсулы) и даже оружие. Запас здоровья персонажа отображается в виде меняющей свой цвет (сообразно полученным повреждениям) шкалы и в целом довольно приличен, в случае же гибели его как минимум один раз восстановят до максимума, причём здоровье противников, которые вас добили, не увеличится. Другое дело, что огнестрельные ранения куда более опасны, чем удары, - герой погибает где-то после трёх выстрелов; к счастью, встречаются моменты с его использованием нечасто. Противники реальным разнообразием не отличаются: это в основном бандиты в чёрных костюмах с азиатской внешностью, в тёмных очках и с порой колоритными причёсками, причём обычно разных (в том числе очень больших) размеров. Здоровьем, однако, они особенным не отличаются, а уж боевыми навыками - тем более; вместе с тем присутствуют и своего рода мини-боссы.

В общем и целом игра могла бы быть очень простой - например, победить противника один на один можно элементарно вообще без потери жизни - просто бить его ногой, не подпуская к себе. И дело даже не в том, что на героя часто нападает по четыре-пять противников одновременно. Усложняет процесс крайне неотзывчивое управление и уже упоминавшаяся фиксированная камера. Перспективы, которые она внезапно выдаёт, неудобны даже для перемещения, не говоря уже о бое; из команд перемещения труднее всего дать понять герою, что нужно повернуться, - так что готовьтесь, что он будет много и смешно (а в Busters это действительно _очень_ смешно) пятиться и часто лупасить воздух. К счастью, многие враги двигаются ещё смешнее...

Графика, как уже отмечалось, полностью трёхмерная, яркая, хотя сами локации однотипны; в целом же игра выглядит, пожалуй, на уровне западных аналогов второй половины 1990-х годов, пусть и не блещет красотами. Однообразие и объективно неудобное управление не позволяют дать ей высокую оценку, но с ролью развлечения на свободный вечер данная вещь вполне справится, ну а уж для коллекционеров по-настоящему редких игр станет неизвестно каким по счёту подарком, ибо даже на фоне массы до сих пор полноценно не изученных корейских раритетов выделяется весьма и весьма.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
27.06.2018 08:06
Оценка отсутствует
Это свершилось! Искал эту игру с 2002 года!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714785
Diablo II
Популярность: 705706
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488526
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482334
Diablo
Популярность: 461148

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English