Princess Mononoke Adventure

魔法公主大冒險
魔法公主大冒险
Mofa Gongzhu Damaoxian
Princess Mononoke Adventure
Жанр: RPG
Разработчик: Ying Yang
Издатель: Ying Yang
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
От создателя откровенно эротических The God и Angel Mission… Что ж, разработчики из Ying Yang оставили потомкам несколько игр с приятной и лёгкой «клубничкой», однако описываемая тут игра совсем другого плана. Это детская RPG на тему театра про девочку и для девочек – да-да, и такие жанры игр имеют место быть…

Обычная жизненная ситуация: уставшая за день мама укладывает спать дочурку, а та – «ни хачу-у…». Тогда мама достаёт книжку и читает дочери сказку на ночь. Разумеется, через пару абзацев девочку сваливает сон, и она оказывается на волшебной театральной сцене, где идёт спектакль, разумеется, про сказочных принцев и королей. Нашу маленькую актрису зовут Энис (Anise, 阿妮絲). Она выступает на сцене вместе с другими актёрами. В начале геймплея наша синеволосая героиня жёстко подралась со своей подружкой, расцарапав её лицо. А папа у неё был то ли король, то ли высокопоставленный вельможа, - короче говоря, девочка начинает игру на выходе из королевских покоев, а за её спиной стоит стража…

В театральном режиме (вид сбоку) cмена видов (мест действия) в игре выполняется как бы сменой декораций, стоит лишь зайти вбок сцены или в какой-то дверной проём, – оригинальное игровое решение! С каждым персонажем можно вступать в диалоги. Перемещение по сцене возможно в обе стороны: влево и вправо. Для просмотра меню «Статус» (狀態) персонажа нужно нажать клавишу Ins. В том же появившемся меню - в пункте «Рюкзак» (背包) - можно просмотреть носимые предметы. Пока, в начале игры, там лежат:нарядное платье, золотое кольцо и шоколадка для улучшения здоровья. Помимо отображения сцены будут ещё путешествия по различной местности и лабиринтам (вид сверху). В боевом режиме девочке придётся сражаться с розовыми чудищами, похожими на осьминожек и совсем-совсем не страшными.

Ролевая модель отличается от типично мужских моделей, виденных нами ранее. RPG-параметры следующие: наличный кэш (Gold), HP, MP, HG, DF. Специально для надевания предметов и ношения одежды выделены части тела девочки: рука (手), туловище (身) и запястье (腕). Вот, собственно, и всё - гениально и просто.

Графика аскетичная - 320х200х256с. Карикатурная рисовка в анимешном стиле аналогична другим играм от Ying Yang. Музыка сильно похожа на мелодии из вышеупомянутых игр The God и Angel Mission.

Игра хорошая и добрая. Примечательно, что на Тайване в 1990-е уже был целый сегмент игр для девочек. В этом как раз особенно и отличились разработчики из Ying Yang. К сожалению, игра изобилует диалогами на традиционном китайском языке, да ещё и в несколько специфичном скруглённом (детском) начертании иероглифов. Но в любом случае мы рады видеть RPG столь необычного жанра на нашем сайте.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.