Это интересно
Command & Conquer и Dune 2 изначально создавались в фентези-сеттинге. Лицензию Дюны Френка Херберта приобрёл издатель, а C&C "спасла" война в Ираке.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Where in Space Is Carmen Sandiego? (Deluxe Edition)

Where in Space Is Carmen Sandiego? (Deluxe Edition)
Жанр: Puzzle
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Дела у создателей серии Carmen Sandiego в начале 1990-х шли просто замечательно — игры и их переиздания продавались на ура, на ТВ появилось лицензированное игровое шоу и тоже пользовалось спросом, выпускались серии книг и прочего барахла. Поэтому в Broderbund решили перейти на более высокую орбиту, ну а оттуда устремиться в бескрайние просторы космоса.

Where in Space is Carmen Sandiego? основана на тех же правилах, что и предыдущие (чтобы не повторяться — см. обзор на первую часть), но если прошлые игры были рассчитаны на проверку ваших географических и, частично, исторических познаний, то эта часть посвящена совершенно другой области знаний — астрономии. Уверен, что сходу ответить, в каком году был открыт Нептун или как называется вон тот кратер на Луне, сможет не то что не каждый, но и не каждый увлекающийся астрономией. А игра ставит перед нами именно такие вопросы.

Чтобы заполнить белые пятна в нашей эрудиции, в неё встроен неплохой справочник по астрономии, учёным, планетам и экспедициям с возможностью поиска. Но стоит помнить, что на каждый вызов своего помощника уходит время (игра пошаговая, поэтому планирование решает всё), столь необходимое для задержания очередного межгалактического преступника. Появился и новый и тип подсказок — чтобы принять сигнал с ними из какого-то созвездия, надо его отыскать на звёздной карте по координатам. Не очень сложно и познавательно.

Поскольку действия разворачиваются в солнечной системе, то и преступления совершаются межзвёздных масштабов: похищаются пятна с Солнца, кольца у Сатурна и вулканы с Ио. Вместо обычной банды негодяев — инопланетные наёмники всех цветов и мастей. И вот здесь игра начинает напоминать популярную в то время серию квестов от Sierra – как чувством юмора, так и выбранным визуальным стилем. Графика для своего времени просто превосходная: чёткие линии интерфейса и множество красивых анимированных сценок заслуживают высокой оценки.

Даже в дискетной версии есть минимальная озвучка, которая как-то разбавляет излишнюю академичность происходящего, ненавязчивая «космическая» музыка тоже способствует погружению. Но это касается только компьютера - разнообразные представители внеземных цивилизаций говорят на своих языках, а текстом выводится автоматический перевод, — оригинальное решение.

Во всём остальном она остаётся такой же, как и её предшественники, — образовательной игрой, которая из-за своей правильной формулы не вызывает рвотно-зевотных позывов, а способна заинтересовать, развлечь и даже чему-то научить и детей, и взрослых. Знали бы они только английский язык на должном уровне. И астрономию, конечно же.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702140
Diablo II
Популярность: 696627
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478226
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472454
Diablo
Популярность: 452478

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English