Pekka Kana

Pekka Kana
Жанр: Arcade
Разработчик: Deep Connection
Издатель: -
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 1
  • 2
  • 1
Финский платформер про цыплёнка Пекку с неким политическим подтекстом. В силу некоторых причин Пекка устал жить по законам природы и решил окультурить животное общество. Он даже добился некоторых успехов и уверенно вёл своих сторонников к высоким идеалам демократии, пока та часть зверей, которая исповедовала противоположные взгляды и была более многочисленной, не упекла бедного куриного “эволюционера” в психиатрическую больницу. Неплохо.

Отмотав срок в учреждении карательной медицины, где его сочли вылечившимся, и выйдя на свободу, Пекка решает мстить, идя по головам довольно жутких животных и роботов. Не исключено, что всё это является лишь отражением реальности в искажённом сильнодействующими психотропными препаратами курином сознании.

На старте у цыплёнка нет не то что никакого оружия, а даже полоска жизненной энергии заполнена не до конца, - он весьма уязвим и беззащитен. Найти оружие и аптечки, которые немного восполнят запас здоровья, ещё предстоит, поэтому на первых порах остаётся лишь избегать контактов с противниками и собирать разбросанные по уровням продукты питания, приносящие очки. Задачу облегчает тот факт, что количество попыток не ограничено. По мере прохождения будут появляться как новые виды оружия, так и новые противники.

К сожалению, на данный момент доступна только демоверсия первой части этого немного безумного платформера, содержащая только один из четырёх эпизодов, через которые придётся пройти Пекке, поэтому судить о его успехах на поприще возмездия и состоянии психического здоровья мы не можем; вторая часть имеет другой сюжет, и делал её другой человек.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.