Beez

Beez
Жанр: Action
Разработчик: Spirit Illumination
Издатель: -
Год выхода: 2000
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Залихватский двухмерный экшн с видом сбоку от финских разработчиков, в котором игроку предлагается побывать в шкуре пчелы-коммандос.

На одной неизвестной планете обитала раса разумных пчёл, построившая свою цивилизацию и не знавшая больших бед до тех пор, пока не подверглись атаке инопланетных «интернациональных» захватчиков: комаров, стрекоз и муравьёв. Несмотря на численное превосходство противника и внезапность нападения, вооружённые силы пчелиного народа организовали сопротивление и планомерно борются с интервентами.

С самого первого уровня вместе с управляемой игроком боевой пчелой выступают союзники, которые также принимают участие в перестрелках, однако толку от них немного: искусственный интеллект не позволяет вести вместе с ними каких-либо скоординированных действий. Какое-то время они будут воевать, но неминуемо и скоро погибнут. Но всё равно наличие союзников в такой игре – очень редкое и интересное явление. Впрочем, интересности на этом не заканчиваются. Как и прочие встречающиеся со стороны противника насекомые, пчёлы умеют летать, но в силу биологического строения, а также экипировки, амуниции и вооружения, переносимого на себе, им необходимо время от времени отдыхать. Запас сил для полёта отображает специальный индикатор. Там же, наверху экрана, располагается интерфейс, показывающий текущий запас здоровья, количество жизней, счёт и порядковый номер уровня.

На каждом уровне предстоит выполнить один из трёх типов задач: найти выход из уровня, спасти и вернуть на базу похищенные яйца или просто перебить всех супостатов. Что именно нужно сделать - сообщается в брифинге. Для выполнения боевых заданий наша пчела может использовать несколько видов основного стрелкового (в перспективе – энергетического) оружия, а также дополнительное (как правило, это различные виды взрывчатки). Улучшать оружие можно с помощью находимых на уровне и выпадающих из врагов бонусов, которые могут - в зависимости от типа - восстановить здоровье, дать дополнительную жизнь или бонусные очки.

На выходе мы имеем необычный экшн в инсектоидном мире и шанс почувствовать себя в жёлто-полосатой шкурке вооружённой винтовкой пчелы в каске. Не дадим врагам сжечь родной улей!
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Ах да, забыл еще важный момент: внутриигровые сейвы ВООБЩЕ нне сохраняют прокачку - ни жизни (хотя до 9 могут оставить), ни оружие. И при этом сохранение на Normal и Hard отнимает жизнь.
На удивление неплохая вещица, может даже одна из лучших настолько поздних DOS-игр. Вполне себе любопытные и относительно разнообразные уровни (есть даже уровень вообще без врагов, где надо пролететь по шипастому лабиринту), очень годная трекерная музыка и боссы. Правда, с третьим боссом с 19 уровня (который доступен только на харде) случилась неувязка: он помер, но не оставил после себя яйцо, а должен был... и в итоге уровень стал непроходимым. Хотел было дропнуть, но разрабы на сайте указали код на пропуск уровня. Ребята, кстати, потом переименовались в Piste Games