Любви к играм люди бывают покорны вопреки профессии и месту работы. Например, в начале 90-х годов в офисах компании-разработчика SSI была категорически запрещена установка на компьютеры разработанной не этой компанией игры Armada 2525, потому как сотрудники играли в неё целыми днями, даже оставаясь на работе после окончания рабочего дня и, естественно, не исполняя своих основных обязанностей.
Каталог игр

Beez

Beez
Жанр: Action
Разработчик: Spirit Illumination
Издатель: -
Год выхода: 2000
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Залихватский двухмерный экшн с видом сбоку от финских разработчиков, в котором игроку предлагается побывать в шкуре пчелы-коммандос.

На одной неизвестной планете обитала раса разумных пчёл, построившая свою цивилизацию и не знавшая больших бед до тех пор, пока не подверглись атаке инопланетных «интернациональных» захватчиков: комаров, стрекоз и муравьёв. Несмотря на численное превосходство противника и внезапность нападения, вооружённые силы пчелиного народа организовали сопротивление и планомерно борются с интервентами.

С самого первого уровня вместе с управляемой игроком боевой пчелой выступают союзники, которые также принимают участие в перестрелках, однако толку от них немного: искусственный интеллект не позволяет вести вместе с ними каких-либо скоординированных действий. Какое-то время они будут воевать, но неминуемо и скоро погибнут. Но всё равно наличие союзников в такой игре – очень редкое и интересное явление. Впрочем, интересности на этом не заканчиваются. Как и прочие встречающиеся со стороны противника насекомые, пчёлы умеют летать, но в силу биологического строения, а также экипировки, амуниции и вооружения, переносимого на себе, им необходимо время от времени отдыхать. Запас сил для полёта отображает специальный индикатор. Там же, наверху экрана, располагается интерфейс, показывающий текущий запас здоровья, количество жизней, счёт и порядковый номер уровня.

На каждом уровне предстоит выполнить один из трёх типов задач: найти выход из уровня, спасти и вернуть на базу похищенные яйца или просто перебить всех супостатов. Что именно нужно сделать - сообщается в брифинге. Для выполнения боевых заданий наша пчела может использовать несколько видов основного стрелкового (в перспективе – энергетического) оружия, а также дополнительное (как правило, это различные виды взрывчатки). Улучшать оружие можно с помощью находимых на уровне и выпадающих из врагов бонусов, которые могут - в зависимости от типа - восстановить здоровье, дать дополнительную жизнь или бонусные очки.

На выходе мы имеем необычный экшн в инсектоидном мире и шанс почувствовать себя в жёлто-полосатой шкурке вооружённой винтовкой пчелы в каске. Не дадим врагам сжечь родной улей!
Автор обзора: Sharp_ey

Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922