Wacky Races

Wacky Races
Жанр: Racing
Разработчик: Appaloosa Interactive
Издатель: Infogrames
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 2
  • 1
  • 11
Название игры совпадает с заголовком американского телевизионного мультсериала, выходившего в конце 1960-х годов. В наших краях он не очень известен и называется «Сумасшедшие гонки». По сюжету в гоночных соревнованиях участвуют персонажи на самых различных транспортных средствах, и, несмотря на то, что каждый автомобиль не так-то прост в плане оснащения различными девайсами, среди участников есть как честные, так и не очень честные граждане. Впервые в компьютерных играх Wacky Races появилась в 1991 году в виде смеси гонки с платформером, но тогда компьютеры на базе IBM PC она не посетила. Произошло это только спустя девять лет, когда американо-венгерская компания Appaloosa (ранее известная как Novotrade) выпустила эту игру сначала для приставки Dreamcast, а чуть позже – и для нашей «родимой» платформы.

Wacky Races являет собой аркадную гонку от третьего лица с персонажами мультсериала в главной роли. Именно они представляют главный интерес, так как в остальных аспектах игра мало чем выделяется среди множества собратьев по жанру, которых на рубеже тысячелетий вышло значительное количество. Среди водителей встретятся, например, пещерные люди, управляющие созданным преимущественно из камня агрегатом, архетипичный злодей с добродушной собакой-компаньоном и девушка-модница, автомобиль которой является в больше степени косметичкой, нежели средством передвижения. Машины (жёстко привязанные к конкретному персонажу) различаются по показателям максимальной скорости и управляемости, а также имеет пару специальных способностей, активируемых бонусами на трассе.

Трасс всего шестнадцать, и их прохождение доступно в трёх режимах: чемпионат, в котором трассы нужно проходить поочерёдно и обязательно занимать первое место для перехода к следующей, причём в качестве приза будет представлен бонусный персонаж; одиночный заезд, в котором можно выбрать любой трек и прокатиться по нему; заезд на время, где главным соперником является секундомер, а не оппоненты. Во всех режимах, как и положено аркадным гонкам, трассы изобилуют бонусами, позволяющими либо доставлять неприятности соперникам, либо же защищать от вредных выходок с их стороны. Ну и, разумеется, не забыли о возможности игры вдвоём за одним компьютером: Wacky Races идёт торной тропой, проложенной Crash Team Racing и иже с ним.

Что касается технической составляющей, то это порт с консолей, а потому особых откровений в плане графики ждать не стоит. Но вот что касается звукового и музыкального сопровождения - здесь игра показывает себя с лучшей стороны. В своё время рецензенты единодушно положительно отмечали именно эту составляющую Wacky Races, и с ними сложно поспорить: мелодии задорные и соответствующие темпу игры - и являются, судя по всему, аранжировками композиций из мультсериала-первоисточника.

В итоге перед нами достойная ознакомления и весёлого времяпрепровождения гоночная аркада с интересными персонажами, которой, впрочем, похвастаться больше-то и нечем.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
По мотивам этого же мультсериала была игра и на NES - аркада, в которой игрок управлял щенком, а практически все гонщики выступали в качестве боссов.