Star Trek Pinball

Star Trek Pinball
Жанр: Arcade
Разработчик: SCi Games
Издатель: Interplay
Год выхода: 1998
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
В каких только ипостасях франшиза Star Trek не представала почтенной публике, в том числе и на компьютерных мониторах, крепко занимая второе место по многочисленности тематических продуктов сразу за «Звёздными Войнами». На сей раз перед нами пинбол, пусть и не выдающийся, зато обладающий одной редкой особенностью – наличием стола для одновременной игры двоих человек!

Классических столов два: один навеян атмосферой корабля Enterprise, другой – клингонами. Оба примечательны тем, что имеют сразу несколько виадуков и относительно небольшое количество бамперов и тумблеров. Причём флипперов всегда три. Не обошлось и без ставших к тому времени трендом мини-игр, но вот визуальная составляющая несколько отстаёт от стандартов своего времени, хотя сквозь призму прошедших лет никакого негативного впечатления не накладывает. Из интересных особенностей хочется отметить нестандартно реализованный мультибол (второй шар начинает сперва плавно перемещаться по столу, не обращая внимания на законы гравитации) и несколько не стремящуюся к реалистичности физику: авторы откровенно сделали ставку на динамику, а не на правдоподобное поведение шара, что, впрочем, пошло Star Trek Pinball только на пользу.

Третий стол, как уже было сказано, представляет собой развлечение на двоих игроков, причём не уже знакомое, когда нужно поочерёдно пытаться набрать как можно большее количество очков, а одновременное. Экран разделён вертикально на две половины, и у каждого участника в распоряжении своя пара флипперов. Объектов на столе в силу такого сокращения пространства немного, зато темп игры гораздо выше. И да - можно закинуть шар на половину противника.

В целом – достойный представитель жанра, имеющий пару интересных, редко встречающихся изюминок, а потому любителям пинбола рекомендуется к ознакомлению. Фанатам вселенной – выборочно, исключительно самым оголтелым.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.