Это интересно
В англоязычной версии для Sony Playstation начальная заставка Resident Evil была чёрно-белой и полностью лишена сцен насилия. Она была перемонтирована так, чтобы они происходили "за кадром", - но в PC-версии используется полная цветная версия из японского релиза.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Yie Ar Kung-Fu 2

Yie Ar Kung-Fu 2
Жанр: Fighting
Разработчик: Friends Software
Издатель: -
Год выхода: 2000
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Как и Yie Ar Kung-Fu, вторая часть никогда официально не выходила на PC, а была портирована группой Friends Software с MSX-версии гораздо позже её выхода. Но, в отличие от первой части, среди русскоговорящей аудитории Yie Ar Kung-Fu 2 известна гораздо меньше, главным образом потому, что не выходила на популярной у нас приставке «Денди».

Konami состряпала сиквел своего файтинга в рекордные сроки - он вышел в том же году, что и оригинал. Поспешность была явно обусловлена погоней за прибылью, но расчёт не оправдался, так как качество предсказуемо оказалось невысоким. Но начать стоит с положительных изменений, потому что их немного. Во-первых, графика похорошела, заиграла новой палитрой, а арен стало больше одной. Во-вторых, появилась игра для двух игроков в режиме hot seat. А теперь о негативных моментах.

Главного героя теперь зовут не просто Ли, а Lee Young (как можно догадаться, это его сын), и у него не всё в порядке со здоровьем: взглянув на то, как он скрючен, можно предположить, что он инвалид. В таком виде ему придётся добираться до каждого нового поединка, ведь они разделены отрезками, состоящими из трёх экранов, на которых героя будут атаковать малыши в красных повязках: если их не сбивать или не уворачиваться, то бой начнётся с неполным запасом здоровья. Всего этапов восемь, на каждом из них ждёт чудаковато выглядящий противник; некоторые из них по поведению похожи на уже виденных в первой части, некоторые – абсолютно новые. Но основная доля нарекания адресована к управлению, а конкретно - к прыжкам: заставить героя прыгать в каком-то направлении с применением удара, а не просто скакать на месте, трудно. Этот недостаток в полной мере перекочевал и в DOS-порт. Мультиплеер тоже получился непроработанным: один из противников обязательно должен был быть Lee Young, а другой – на выбор из трёх, а не восьми, как можно было бы ожидать, персонажей.

Собственно, на этом очень короткая жизнь серии самой по себе оборвалась, причём по не совсем понятным причинам: неудача второй части не была такой уж фатальной, во всяком случае - для корпорации с такими финансовыми возможностями, как Konami. Но, к добру ли, к худу ли, Yie Ar Kung-Fu так и осталась в 1985-м, хотя позже в лице отдельных персонажей всплывала в других играх или обращалась портами, например - на PC.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702152
Diablo II
Популярность: 696632
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478234
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472456
Diablo
Популярность: 452483

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English