The Ultimate Tapan Kaikki

The Ultimate Tapan Kaikki
Жанр: Action
Разработчик: ErrorFree
Издатель: ErrorFree
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 6
The Ultimate Tapan Kaikki – финский аркадный шутер с видом сверху, призванный виртуально удовлетворять потребность в жестокости.

На протяжении нескольких эпизодов, состоящих из ряда уровней каждый, игроку предстоит истреблять всё живое. Для этого в его распоряжении есть обширный арсенал, но изначально, на самом первом уровне, сражаться можно только кулаками. Всё огнестрельное оружие можно либо находить в специальных контейнерах, либо покупать в магазине между миссиями. Каждый вид вооружения, за исключением, естественно, кулаков, потребляет боеприпасы, которые также можно либо найти, либо приобрести. Существуют и некоторые улучшения - например, «система наведения» (подразумевается банальный прицел), - которые можно получить только за деньги. Финансы, в свою очередь, выдаются за успешное выполнение миссий.

Каждый уровень предполагает полную зачистку, причём не только от враждебно настроенных элементов, но и от мирных граждан, которые не вооружены и вообще зачастую пытаются убраться с пути героя. При этом насилия в игре достаточно: есть и кровь, и расчленёнка, и возможность разбрасывать части тел по уровню (они остаются интерактивными после смерти противников). Зачем было добавлять такой элемент немотивированного насилия – непонятно (а убийство гражданских лиц, повторюсь, является обязательным условием победы). Если бы они хотя бы бросались с кулаками, это можно было бы понять, но в данных условиях такой пассаж в сторону Postal выглядит совсем неуместным.

Не поленились разработчики потрудиться и над «опциональными» развлечениями, такими как редактор карт и мультиплеер: играть совместно можно за одним компьютером в режиме hot seat. Да и вообще стоит отметить, что с технической стороны существенных нареканий к игре не имеется картинка выглядит привлекательно, проблем с используемой физикой нет, музыкальное и звуковое сопровождение агрессивное - в духе общей картины.

В целом Ultimate Tapan Kaikki может стать приятным времяпрепровождением, если вас не смущают жестокие убийства мирных людей. Сражаться весело, да и сложность находится на приличном уровне. Кроме того, присутствует и определённая степень реиграбельности: при каждом новом запуске карты оружие, предметы и противники появляются в случайных местах. Хорошая находка для тех, кому первая GTA показалась недостаточно кровавой.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Представьте Hotline Miami с управлением от клавиатуры и тотальным рандомом. Это вот оно.