Это интересно
В Х-СОМ III есть образец то ли самоиронии, то ли чёрного юмора её авторов. На одной из тактических карт трущоб есть кладбище (с указанием на надгробном камне имён и фамилий умерших), на котором, среди прочих, "похоронены" программисты братья Голлопы, одни из создателей серии Х-СОМ. С учётом того, что действие игры начинается в 2084 году, а футуристические трущобы - это по сюжету остатки зданий старого мира, всё это выглядит довольно реалистично.
Каталог игр

Gnafu

Gnafu
Жанр: Arcade
Разработчик: -
Издатель: -
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.5 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
В массовом сознании современного человека прочно закрепилось мнение, что «Змейка» была всегда: когда-то ползала на абаках, постепенно переползая всё дальше и дальше, и добралась до самых современных устройств. А всё потому, что почти каждый эрудированный олдгеймер знает, когда и кем был создан «Тетрис», находящийся примерно на том же уровне популярности, а вот историей «Змейки» интересуются лишь немногие. И Gnafu, французский клон неясного происхождения (доподлинно неизвестна даже дата выхода), лишь ещё больше сгущает тень в этом вопросе. Утрирую, конечно, - но тем не менее.

Ничего принципиально нового в Gnafu нет. Поле ограничено по периметру, столкновение с которым приведёт змейку к гибели, как и встреча с собственным хвостом или одним из случайно разбросанных по полю грибов. Все вкусные объекты, в данном случае – ягодки, присутствуют в ограниченном количестве; как только все они оказываются съедены, начинается новый уровень, начисляются очки и даётся дополнительная попытка (изначально их три). К числу неординарных можно отнести разве что тот факт, что на старте гад состоит всего из одного «звена», а управлять им придётся при помощи всего двух клавиш, цифр «4» и «6», что необычно, но едва можно назвать явными достоинствами.

В целом – ничем не примечательный клон в CGA-графике. Возможно, что это первая «Змейка» родом из Франции, но не факт. Хотя любителям чешуйчатых пресмыкающихся, ползающих по ту сторону компьютерного экрана, взглянуть на Gnafu не повредит.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709569
Diablo II
Популярность: 701626
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484317
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 477919
Diablo
Популярность: 457195

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English