Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow

Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow
Жанр: Action
Разработчик: 7 Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Год выхода: 2006
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.40 из 10
  • 3
  • 3
  • 9
Игра по весьма успешной с точки зрения кассовых сборов и в целом довольно занятной серии фильмов "Пираты Карибского моря", посвящённых приключениям весёлого пирата с накрашенными глазами (что, кстати, имеет под собой некоторое историческое обоснование, пусть и применимое не совсем к пиратам) по имени Джек-Воробей, разворачивающимся в XVII веке в Карибском море (о чём можно догадаться из названия). Авторам этой по состоянию на 2016 год тетралогии, а по состоянию на 2006-й - дилогии явно показалось мало полученных от проката кинокартин сотен миллионов долларов, поэтому они решили заработать дополнительные денежки на компьютерной игре "по мотивам", выпущенной сначала на PS2, а затем - ибо действительно жадные - ещё и портированной на PC. Но жадность, как известно, до добра не доводит...

Вообще говоря, эта вещь, имеющая очень слабый и малопонятный сюжет (нечто вроде "воспоминаний о лучших моментах"), действительно чем-то неуловимо напоминает - по общему восприятию - первые фильмы о "Пиратах...": вроде как отнюдь не плохо, местами даже здорово, "почти 90-е", - но что-то уже не то, причём ощущается это слишком явно. Так и здесь: совсем ужасной назвать нельзя, но и интереса от прохождения нет ни малейшего, а некоторые моменты так и вовсе приводят в бешенство. Смысл и суть игры - это драки (обычно посредством шпаг) с видом от третьего лица в компании спутников, перекочевавших с большого экрана: плечом к плечу с Джеком сражаются Уилл Тёрнер и Элизабет Суон. Разнообразие в этом плане минимально - да, бывает, что надо поискать какой-то предмет, но ни малейшей сложности это собой не представляет.

Есть внутриигровые ролики, есть комбо-удары - и есть возможность их улучшения (на деле - не такая уж и критически важная), которую - внимание - надо покупать (!) за золото, зарабатываемое путём уничтожения супостатов или просто обнаружения в сундуках или ящиках (которые, правда, надо ещё суметь открыть - но нередко достаточно и разрушить) и прочих местах. Иными словами - приставочность в худшем смысле этого слова. Противники не отличаются реальным разнообразием, хотя пираты с корабля "Чёрная Жемчужина" среди них и есть (и, к слову, гигантские пауки, выглядящие действительно мило), а что хуже всего - победить большинство из них вполне реально буквально с пары ударов. Поскольку доступен режим совместного прохождения и присутствует немало ситуаций, в которых принимает участие несколько персонажей одновременно, логично предположить, что всё происходящее вообще затевалось именно ради пресловутого "коопа".

Порадовать могут разве что три момента: относительное разнообразие локаций (пиратский корабль, джунгли, узкие улочки карибского города...), несколько интересных боссов и несколько же мини-игр. Графика, скажем так, "невнятная": для олдгеймера подобные эффекты уже всё-таки некоторый перебор, любители же "современного качества" наверняка найдут немало поводов покритиковать внешнее убранство, которое по большей части действительно угловато и неказисто. Вердикт, иными словами, однозначно негативный: посмотреть можно, но поклонникам фильмов-первоисточников - как раз не стоит, чтобы лишний раз не расстраиваться.

P.S. Несмотря на дату выхода, игра никогда официально не издавалась в СНГ.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.