Это интересно
Знаете ли вы, что Джон Кармак собирал движок, ставший в результате основой для Commander Keen (использовавшийся потом в играх серий Dangerous Dave, Duke Nukem и BioMenace), под впечатлением от и для переноса на PC игр серии Super Mario Bros., но не сумел договориться с Nintendo о лицензировании? Так и родился Билли Блейз - чтобы движок не пропал зря.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

S.T.G.

S.T.G.
Жанр: Action
Разработчик: Daicom Software
Издатель: GameLand2000
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Японская леталка с видом сверху. Является одной из наиболее редких PC-игр, изданных в Стране восходящего солнца.

Сюжет если и имеется, то понят по причине языкового барьера быть не может; впрочем, он никого и не интересует; в принципе, ничто не мешает предположить, что мы участвуем в какой-нибудь войне в мире далёкого будущего. Смысл игры - как и сотен подобных - заключается в планомерной зачистке разнообразных уровней от противников, представляющих собой летательные аппараты самых разных форм и размеров. Присутствуют "треугольники", "ромбы", летающие тарелки, "летучие мыши", "клыкачи" и уйма прочих. Базовое оружие - лазеры, огневую мощь можно временно усилить сбором красных кристаллов - power-up'ов. Зелёные кристаллы восполняют запас ракет, а редко встречающиеся синие - бомб; в случае наличия у вас данных видов боеприпасов огонь ими ведётся одновременно с лазерной атакой. Завершаются уровни битвами с боссами - очень большими и оригинально исполненными кораблями, - из которых отдельные обладают особыми способностями (например, босс второго уровня любит в буквальном смысле слова "давить" своей массой). Имеется несколько уровней сложности, отличающихся вроде бы только количеством доступных "жизней"; необходимо отметить, что число одновременно присутствующих на экране врагов уже начиная со второго уровня порой начинает превышать все разумные пределы. Есть возможность играть вдвоём за одним компьютером.

Пожалуй, главной особенностью S.T.G. является необычная прокрутка экрана, иногда доступная не только "снизу вверх", но и в стороны (то есть пространство уровня не ограничено видимой частью экрана); более того - на ряде уровней вас могут по ходу прохождения автоматически "переместить" в сторону - причём со сменой антуражей. Последние, надо сказать, отличаются подлинным разнообразием: так, на первом уровне нам предстоит сражаться в небе над неким японским (судя по его названию) городом, на втором - над (пиксельной, но не страшно) поверхностью Луны, а затем и в открытом космосе; дальше будет ещё интереснее. Графика рисованная и весьма приятная глазу, а взрывы - особенно от уничтожения боссов - поистине впечатляют своей красочностью и масштабностью. Никакой "революции" в своём поджанре эта игра не делает - но ни к чему подобному и не стремится: это просто типичнейшая леталка, за которой любители такого рода развлечений наверняка смогут провести немало увлекательных минут.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 661806
Diablo II
Популярность: 660129
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 454082
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437580
Diablo
Популярность: 421716
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.