Super Hang-On

Super Hang-On
Жанр: Racing
Разработчик: Quicksilver Software, Sega AM2 R&D Division
Издатель: Data East
Год выхода: 1987
Платформа: Macintosh
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Крайне странный порт аркадного хита Super Hang-On от Sega на компьютеры Macintosh. Поначалу подвоха не замечаешь - те же мотогонки от третьего лица, есть временной лимит и шкала прохождения этапа. Но по мере знакомства с игровым процессом обнаруживаются весьма занятные различия с оригиналом.

Первый нюанс - игра управляется ТОЛЬКО мышкой. В принципе, так можно играть, а кому-то даже и удобно, но смена управления на джойстик или хотя бы клавиатуру просто не предусмотрена. Второй - физика достаточно сильно отличается от оригинала: мотоцикл очень медленный и неповоротливый. Если врезаться в соперника, то игрок резко улетит в другой край экрана, что дезориентирует на секунду-две. Третий и наиболее интересный - у Mac-версии имеется самый что ни на есть настоящий редактор уровней! Даже домашние порты от подразделений Sega были обделены этой опцией. Конечно, возможность построить трассу и опробовать её способна завлечь лишь на пару минут - функционал у редактора довольно ограниченный. Тем не менее это единственная часть из всей серии, где можно самому создавать этапы, а это, согласитесь, впечатляет.

Super Hang-On поддерживает два графических режима - монохромный и 16-цветный. Поскольку поддержка дополнительных цветов включается в эмуляторе буквально двумя кликами, необходимость играть в чёрно-белый вариант пропадает; в цветном же картинка на удивление приятная. Задний фон на уровне можно поменять самому - пустыня, горы и город будущего (в оригинале отсутствующий). Музыки нет, а звуки сведены к минимуму.

Вообще, при рассмотрении данного продукта закрадываются подозрения, что умельцы из Quicksilver Software создавали другую игру, просто в последний момент сменили название и добавили несколько элементов, связанных с франшизой Hang-On. Мотоциклом трудно управлять, вышеупомянутый конструктор трасс на разнообразие геймплея не влияет, а визуально игра пусть и превосходит версии для восьмибитных компьютеров (ZX Spectrum, Commodore 64), но всё же уступает консольным портам, не говоря уже об аркадном автомате. В общем - к ознакомлению не рекомендуется, имеет только историческую ценность.
Автор обзора: Grongy
Super Hang-On
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.