Это интересно
Sacred первоначально должна была быть игрой по лицензии немецкой фэнтезийной вселенной ролевых игр Das Schwarze Auge (The Dark Eye по-английски), к которой принадлежат игры серии Realms of Arkania и Drakensang. Проект носил название Armalion, но был заморожен из-за банкротства разработчика, компании Ikarion, однако затем его перекупила Ascaron Software, которая завершила игру уже без лицензии и под другим названием. Многие задумки вроде возможности ездить верхом достались Sacred от концепции Armalion.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Super Hang-On

Super Hang-On
Жанр: Racing
Разработчик: Quicksilver Software, SEGA-AM2
Издатель: Data East
Год выхода: 1987
Платформа: Macintosh
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Крайне странный порт аркадного хита Super Hang-On от Sega на компьютеры Macintosh. Поначалу подвоха не замечаешь - те же мотогонки от третьего лица, есть временной лимит и шкала прохождения этапа. Но по мере знакомства с игровым процессом обнаруживаются весьма занятные различия с оригиналом.

Первый нюанс - игра управляется ТОЛЬКО мышкой. В принципе, так можно играть, а кому-то даже и удобно, но смена управления на джойстик или хотя бы клавиатуру просто не предусмотрена. Второй - физика достаточно сильно отличается от оригинала: мотоцикл очень медленный и неповоротливый. Если врезаться в соперника, то игрок резко улетит в другой край экрана, что дезориентирует на секунду-две. Третий и наиболее интересный - у Mac-версии имеется самый что ни на есть настоящий редактор уровней! Даже домашние порты от подразделений Sega были обделены этой опцией. Конечно, возможность построить трассу и опробовать её способна завлечь лишь на пару минут - функционал у редактора довольно ограниченный. Тем не менее это единственная часть из всей серии, где можно самому создавать этапы, а это, согласитесь, впечатляет.

Super Hang-On поддерживает два графических режима - монохромный и 16-цветный. Поскольку поддержка дополнительных цветов включается в эмуляторе буквально двумя кликами, необходимость играть в чёрно-белый вариант пропадает; в цветном же картинка на удивление приятная. Задний фон на уровне можно поменять самому - пустыня, горы и город будущего (в оригинале отсутствующий). Музыки нет, а звуки сведены к минимуму.

Вообще, при рассмотрении данного продукта закрадываются подозрения, что умельцы из Quicksilver Software создавали другую игру, просто в последний момент сменили название и добавили несколько элементов, связанных с франшизой Hang-On. Мотоциклом трудно управлять, вышеупомянутый конструктор трасс на разнообразие геймплея не влияет, а визуально игра пусть и превосходит версии для восьмибитных компьютеров (ZX Spectrum, Commodore 64), но всё же уступает консольным портам, не говоря уже об аркадном автомате. В общем - к ознакомлению не рекомендуется, имеет только историческую ценность.
Автор обзора: Grongy
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English