Это интересно
Бета-версия Duke Nukem 3D обладала некоторыми "фишками", не вошедшими в финальную игру, - такими как характерный штрих-код на руке у Дюка, огненный шлейф от ракетного ранца, отражения в лужах на полу (!) и вмешивающиеся в борьбу Дюка с инопланетянами NPC (случайные прохожие могли запросто достать автоматы и начать палить и по Дюку, и по гадам, - чтоб не мешали жить!).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Room Zoom: Race for Impact

Room Zoom: Race for Impact
Жанр: Racing
Разработчик: Blade Interactive Studios
Издатель: Jaleco Entertainment
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
Оказывается, раритеты встречаются не только среди подлинно старинных вещей. Вот, к примеру, Room Zoom, относящаяся к узкому поджанру "кольцевых гонок на игрушечных машинках", - изначально вышла на приставке Xbox, затем была крайне ограниченным тиражом портирована на PC - и в итоге чуть ли не затерялась во мраке столетий. К счастью, добрые люди не дали случиться ужасному, поэтому воды Леты ей теперь не грозят. И это здорово - поскольку данная вещь, при всей её безвестности, запросто может пусть и не сместить, но как минимум слегка потеснить на троне замечательный, но слишком раскрученный и потому уже слегка приевшийся бренд "Hot Wheels".

Конкретного сюжета, разумеется, нет и не может быть; перспектива обзора - от третьего лица. Есть лишь шестнадцать маленьких автомобильчиков, из которых по умолчанию доступно всего шесть, и два режима игры: "быстрая гонка" и "чемпионат". Последний включает в себя три "стадии" по четыре трассы в каждом; проходить всё это предполагается строго последовательно, то есть первоначально доступна лишь первая трасса первой "стадии", но если игрок не лишён навыков и удачи, то вскоре станут доступны не только новые локации, но и "закрытые" прежде модели транспортных средств. В приставочном оригинале был предусмотрен ещё и мультиплеер, но при портировании он оказался сурово вырезан (что, впрочем, для большинства олдгеймеров едва ли минус). Машинки, кстати говоря, хоть и не слишком сильно, но всё-таки различаются между собой, поэтому к выбору "протагониста" стоит подходить с умом.

Играть в Room Zoom чрезвычайно приятно - этому способствуют не только быстрый темп и довольно (но именно довольно - то есть не до раздражения) высокая сложность (кстати говоря, настраиваемая в меню), но и царящее вокруг "весёлое безумие", причём для каждой трассы - "собственное". События на любом этапе разворачиваются в каком-либо помещении гигантского дома: среди них есть и вполне обыденные, как, например, ванная или кухня, но имеются и весьма экзотические - типа "лаборатории". Гонки проходят в атмосфере жёсткого и бескомпромиссного соперничества за первое место (ибо иначе дальше не пройдёшь), в связи с чем оппоненты пускают в ход не только мастерство, но и всяческие уловки, хитрости, особые возможности, получаемые на время при взятии различных малопонятных бонусов, а кроме того - самое настоящее оружие. Правда, погибнуть (и от выстрелов, и от всевозможных опасностей, коих тут более чем достаточно) или разбиться здесь вроде бы нельзя, - но любая неприятная ситуация, будь то падение в пропасть, столкновение или просто "сход" с трассы (весьма условной, но всё-таки помеченной стрелочками), требует нажатия клавиши "R" для возвращения на маршрут, что отнимает драгоценное время. Очень радует и по-настоящему оригинальное "оформление" трасс: на каждой из них есть минимум пара "коварных" мест (но вместе с тем присутствуют и "полезные", позволяющие сократить путь), а также самые разнообразные ловушки (вроде хищной росянки, генераторов электрических разрядов и так далее) и предметы. Большинство последних, при всей их угрожающей громоздкости, на деле совершенно безвредны и элементарно (и красиво!) устраняются с пути банальным касанием с ними, - но есть и такие штуки, с помощью которых можно здорово испортить жизнь противникам (первое место здесь заслуженно занимает бутылка кетчупа на кухне, который можно разлить по полу).

Реализовано всё вышеописанное действо в полностью трёхмерной и изрядно приправленной самыми разнообразными визуальными эффектами графике с яркой, даже немного "кислотной", но при этом ничуть не раздражающей палитрой, - несмотря на выход в первой половине 2000-х, Room Zoom ещё в полной мере сохранила "дух" святых 1990-х годов. И, конечно, музыка, - но её куда лучше слышать, чем пытаться описать. От этой гонки положительно сложно оторваться, и когда на экране наконец-то появляется заветная надпись про "первую позицию на финише", то единственное, чего хочется в данный момент, - поскорее нажать кнопку "Продолжить". А это - самый лучший комплимент для игры подобного жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.04.2019 23:04
Оценка пользователя - 8 из 10
Веселые гоночки. Единственное звуки могли быть чуть лучше и явно не хватает хотя бы режима для двух игроков, я по крайней мере не нашел.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687005
Diablo II
Популярность: 684198
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467235
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459702
Diablo
Популярность: 440839

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English