RedCat Rekenen 2: De Snelle Sommenrace

RedCat Rekenen 2: De Snelle Sommenrace
Жанр: Racing
Разработчик: Davilex Games
Издатель: Davilex Games
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 2
  • 0
  • 2
Одна из десяти аркадно-образовательных игр для детской аудитории про персонажа по имени Рыжий Кот, издававшихся только на территории Нидерландов и на соответствующем языке. Предысторию см. на странице Machtige Monumenten Mysterie.

На этот раз нас ждёт гибрид трёхмерной гонки и арифметических заданий. Сюжетное обоснование (в рамках серии) способно положительно удивить: бульдог Брутус и крыс Макс похищают спортивные автомобили, дабы стать участниками некого необычного гоночного состязания (проходящего в разных странах), приз в котором – главная биржа Европы; парочка надеется, что, став её хозяевами, они смогут благодаря спекуляциям получить неограниченное число костей и сыра. Одновременно с этим нидерландский спортсмен, который должен был выступать на этом турнире, получает травму в результате аварии, - и лично королева Беатрикс (!) просит Рыжего Кота занять место от Нидерландов, а заодно помешать двум антропоморфным животным (выступающим к тому же за другие государства) реализовать свой коварный план.

Гонка проходит с видом «сзади» и как таковая довольно проста: понятие «трасса» (все они кольцевые с тремя кругами) здесь весьма условное (например, на пляжной вполне дозволяется проехаться и по воде), а вот заявленное разнообразие (пусть оно, конечно, есть) на деле, извините за выражение, несколько «дутое»: обещанный «ночной» заезд на деле происходит при свете дня, но с наличием по бокам маршрута некоторого количества «фонариков», а «зимний» означает опять-таки совершенно обычную погоду, но с присутствующим в некоторых местах (причём вовсе не дорожного полотна, а фона) «обледенением». Участников на каждой из трасс четверо, и Брутус с Максом могут не всегда попасть в число соперников. Есть возможность собирать во время гонки полезности нескольких видов (например, монетки евро для увеличения счёта или бонусы, придающие временное ускорение). Занимать первое место вовсе не обязательно, - похоже, что переход к следующему этапу произойдёт в любом случае, даже если прийти к финишу четвёртым.

После завершения очередного заезда нам предлагается последовательно решить несколько арифметических примеров и даже задач (со сформулированным в текстовом виде условием – и для его понимания необходимы познания в нидерландском), формально (вроде бы) связанных с гонками; также встречаются вопросы на перевод одних единиц измерения в другие (скажем, сколько кубических дециметров в кубическом метре). За правильные ответы начисляются очки в виде евро (которые в куда меньшем количестве можно получить и сбором монеток на трассе), и затем их разрешается потратить на изменение окраски машины или увеличение мощности двигателя; если же пропускать вопросы, то деньги-бонусы будут убывать.

Графика, как уже было сказано, трёхмерная, но весьма слабая, так что может не понравиться даже олдгеймеру; впрочем, определённые красоты (вроде тех же сельских пейзажей или прудов) на трассах всё же увидеть можно. Ждать от данной игры чего-то особенного ни в коей мере не стоит, но, как говорится, «могло быть хуже».
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.