Это интересно
Могли ли вы подумать, что Адриана Рипбургера, главного злодея Full Throttle, озвучивает Марк Хэмилл - исполнитель роли Люка Скайуокера в "Звёздных Войнах"?
Каталог игр

Front Page Sports: Ski Racing

Front Page Sports: Ski Racing
Жанр: Sports
Разработчик: Dynamix
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 1
  • 2
  • 1
Лыжный спорт - не самый популярный объект воплощения в компьютерных играх. Тому есть вполне веские причины: не так просто передать азарт и ощущение скорости, которые возникают в реальности. Но, тем не менее, время от времени находится кто-нибудь, кто рискует заполнить эту нишу, и в данном случае в этой роли выступила именитая Dynamix, которая знает, как развлечь игрока. Получилось ли у них на этот раз?

Помимо мультиплеера, доступно два режима игры - одиночный заезд и турнир: никакой вам тренировки, всё придётся схватывать на лету (иногда даже буквально). Соревноваться предстоит в скоростном спуске, слаломе, гигантском слаломе и супергигантском слаломе. Выбрать конкретный вид мы можем только в одиночной игре, так как в чемпионате предстоит проходить их все в определённом порядке. Ну что же - создаём персонажа, пользуясь скупыми средствами кастомизации, и отправляемся на вершину.

Здесь нас ждут несколько видов камеры, включая "от первого лица", минималистичный интерфейс (скорость в левом верхнем углу, время в правом верхнем и миникарта в левом нижнем) и снежная дорожка, по которой нам предстоит пройти до конца, при этом активно (хотя в скоростном спуске не настолько уж) маневрируя. Вот здесь и начинаются трудности - для того чтобы понять, как готовиться к прыжку или повороту, как в него правильно входить и, что немаловажно, выходить, потребуется какое-то время. Если пропустить хоть одни ворота (а это не так уж сложно), то будет немедленная и неминуемая дисквалификация. А что поделать - придётся тренировать внимательность и реакцию и привыкать мириться с непогодой (её можно установить только для одиночных заездов) в виде шквалистого ветра или снегопада, которые затрудняют видимость.

С технической точки зрения игра выглядит неплохо - особенно в Glide; не подвели также музыка и озвучка. Хотя изредка случаются баги с расплывающимися текстурами, - и это не проблема современных систем: в то время публика и пресса тоже обращали на это внимание.

Итог - игра получилась весьма посредственной и сыроватой, о чём свидетельствуют упоминавшиеся баги и наличие возможности выполнять трюки, которая здесь исключительно для красоты, - никаких очков или чего-либо подобного за них давать не будут. Рецензенты вынесли предположение, что виной тому очень плотный график (в 1997 год Dynamix завершила работу почти над десятком проектов) и стремление выпустить игру к рождественским праздникам, поэтому акробатические трюки остались за бортом. Вполне вероятно, что так оно и было. Но теперь уже ничего не поделать - нам досталось то, что есть, и от этого можно получить удовольствие. Потому не грустите, а просто пробуйте.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748280
Diablo II
Популярность: 729309
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514242
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508296
Diablo
Популярность: 481461

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English