Это интересно
Художник Стив Пёрселл, создатель комиксов Sam & Max: Freelance Police, по мотивам которого было создано некоторое количество квестов, рисовал фоны и прочий арт практически ко всем квестам LucasArts. В качестве обратной платы камео Сэма и Макса появляются практически во всех играх LucasArts вне зависимости от жанров.
Каталог игр

Math Rescue

Math Rescue
Жанр: Arcade
Разработчик: Redwood Games
Издатель: Apogee Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Детский платформер с математическим уклоном, изданный Apogee в октябре 1992 года. Игра получила награду как «Лучшая образовательная программа» в 1993-м.

В нашем мире случилась большая беда – куда-то пропали все цифры! Их больше нет ни на кнопках телефонов, ни на дорожных знаках, ни на чеках. Выглянув в окно, главный герой замечает огромный глазастый и рукастый нос, крадущий цифры с уличных табличек и прячущий их в мусоровоз. В этом деле ему мешает ставший бабочкой червь Бенни, знакомый игрокам по Word Rescue, – он выливает на монстра розовую жижу из ведра, и тот исчезает. Надеясь на дальнейшую помощь Бенни и вооружившись крышкой от мусорного бака в качестве щита, наш герой отправляется спасать цифры и мир.

При запуске первым делом мы создаем и настраиваем профиль, и настроек немало: выбираем пол протагониста, уровень сложности и доступные арифметические операции (в первом эпизоде недоступны деление и умножение), уровень навыка чтения (если юному игроку буквы пока малопонятны, игра будет предлагать для решения только примеры); самые маленькие могут пропускать собственно математические проблемы и играть в обычную аркаду, просто собирая цифры (впрочем, заботливый родитель может необратимо отключить такую возможность). После начальной настройки нас посвятят в сюжет, и только после этого открывается доступ к главному меню, через которое эти настройки можно поменять. Разумеется, если профиль уже создан, игра его вспомнит и не станет задерживать.

Игровой процесс Math Rescue такой: по уровню разбросаны квадратные штуки, пронумерованные от 0 до 9 (здесь их называют «проблема»). В момент их взятия игрок попадает на отдельный экран, в верхней половине которого написана задача или пример, а чуть ниже расположен ряд из цифр. Задача игрока – дать ответ, выбрав нужные цифры (двузначные числа набираются по одной цифре). За правильный ответ выдается часть ключа от двери, за которой находится выход с уровня, и пополняется запас слизи у Бенни, в случае же ошибки появляется еще один враг. Если игрок пока не готов дать ответ, он может уйти из экрана, нажав Esc. Примеры можно решать в произвольном порядке, но если соблюдать очередность, то можно получить бонус к итоговому счету. Также счет помогут увеличить разные сладости и игрушки, раскиданные по уровню, дополнительные задачи (наборов примеров может быть несколько), те самые мусоровозы с числом на борту (их тоже несколько на уровне, если число на мусоровозе является ответом на пример, написанный внизу экрана по центру, его можно безопасно собрать), завершение уровня без повреждений и потерь крышек.

Мешать игроку будут странные существа, называющиеся Граззлы. Для защиты от них у главного героя или героини имеются уже упомянутые крышки от баков; их количество ограничено, и если потерять их все, то стоит одному из Граззлов или мусоровозу с неправильным числом коснуться игрока, как уровень придется начинать заново. За нейтрализацию противника отвечает помощник, Бенни Бабочка, - по зову игрока он появляется над монстром и выливает на него немного той же розовой жижи, в которой недруг застывает. На высоком уровне сложности враг через некоторое время освобождается и продолжает преследовать нашего героя.

По завершении уровня нам сначала покажут статистику, а потом дадут возможность получить бонусную слизь и крышки, решая примеры на время.

Разработчики учли недочеты предыдущей игры, Word Rescue, и сделали немало улучшений: подтянули графику и сгладили анимацию, добавили в процесс дополнительных задач; враги поумнели, их стало больше, нарисованы же они теперь скорее забавными, нежели угрожающими; уровни отныне обширны, при этом заблудиться всё еще тяжело; сюжет стал чуть более проработанным, и в каждом эпизоде можно прочесть часть истории. Геймплей по-прежнему очень дружелюбен к игроку, к тому же сам процесс решения примеров несколько сбавляет темп. Весь текст тут на английском, так что его знание может пригодиться для прохождения, но обязательным не является. А вот в музыке есть огрехи – в некоторых партиях миди-инструменты прописаны не в такт.

Math Rescue – несложная и симпатичная аркада, но в то же время – отличный математический тренажер для детей.
Автор обзора: Green Beaver
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.07.2018 13:07
Оценка пользователя - 7 из 10
Порадовало, что в игре есть "сохранялка". Ради интереса одолел первый уровень, начал второй. Надоело, вышел с игры, потом снова вернулся, ввёл своё имя (понятно что не своё личное, а имя игрока) и мне бабочка Бенни сообщила, что она помнит мои предыдущие достижения. Мелочь, но приятно.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 774158
Diablo II
Популярность: 745501
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 532675
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 531836
Diablo
Популярность: 496225

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English