Tangoo & Ullashong

탱구와울라숑
Tangoo & Ullashong
Жанр: Arcade
Разработчик: OK Interactive, SeoulMovie
Издатель: JoyMax
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 2
  • 0
  • 5
Весьма забавный южнокорейский детский платформер, издававшийся, помимо своей родины, в Польше (на этой странице представлена оригинальная корейская версия). Игра сделана на основе некого произведения (какого именно - книги, комикса, ещё чего-то - неизвестно) некоего писателя и сценариста Ким Ый Чхана. Сам по себе сюжет очень труден для понимания, поэтому ограничимся той строкой, которую перевели (?) для польской игровой аудитории: "выбрав одного из трёх героев, вы должны спасти королевство Рококо от злого волшебника Астароса". Для подобного жанра, вообще говоря, этого более чем достаточно.

Все три доступных персонажа - роботы: условно назовём их "свин", "толстяк" и "монах". Игра состоит из восьми миров и в общей сложности пятидесяти шести уровней, каждый из которых представлен единственным экраном; для завершения уровня требуется победить на нём определённое количество противников - как имеющихся при старте, так и возникающих в процессе пребывания там нашего протагониста. Собственно, противники - это как раз самое замечательное, что есть в Tangoo & Ullashong: смешно выглядящие жуки, гусеницы, божьи коровки (впрочем, это всё в первом мире - Стране насекомых), а также роботы-боссы, встречающиеся уже начиная с третьего уровня первого мира и сражающиеся с нами отнюдь не один на один, как во многих подобных играх, а "в одном строю" с более мелкими существами. Поскольку игра детская, то ни о какой детализации насилия не может быть и речи: большинство противников "атакуют" просто путём формального физического столкновения с героями, что приводит к сокращению запаса здоровья у последних (как сам этот запас, так и общее количество "жизней" довольно приличные). Визуализация атаки у персонажей различается: "свин" атакует бумерангами, "толстяк" - чем-то вроде розовой слизи, а "монах" - бинтами для мумификации; несколько успешных попаданий на время превращают врагов - в зависимости от атаковавшего их протагониста - в жёлтый или розовый комки слизи или комок бинтов соответственно; если такой комок затем пнуть - то противник навсегда покинет пределы экрана, а персонаж получит один или несколько бонусов в виде различной еды и напитков (бананы, вишня, газировка и так далее), предназначенной для восполнения сил. Изредка встречаются и другие бонусы - например, временно действующие ускорение или силовое поле, - которые пригодятся во время сражений с боссами, а также красные шары с различными символами, которые можно отнимать у иногда пролетающих в верхней части экрана крылатых свиней (но смысл этого не очень понятен). На каждом уровне имеется определённое количество платформ, по которым предстоит прыгать, и уже на четвёртом уровне первого мира появляется движущаяся платформа, затрудняющая этот процесс (ибо "оседлать" её не так-то просто). Наконец, периодически из-за пределов экрана возникает неубиваемый дьявол, который тыкает протагониста вилами, что приводит (без отнимания здоровья) к падению на нижнюю часть локации.

Чрезвычайно радует не только рисованная графика сама по себе, причём в фирменном стиле корейских детских игр, но и просто огромное количество самых разных анимационных эффектов. Начинаются они ещё в меню - посмотрите, как радуется выбранный вами робот и какими несчастными становятся остальные; в самой же игре подобного ещё больше - достаточно лишь понаблюдать за мимикой враждебных созданий во время ваших атак, а также за танцами персонажа после успешного завершения уровня. К слову сказать, поддерживается режим для двух игроков за одним компьютером, причём с правом выбора различных роботов. Вердикт - одна из лучших южнокорейских игр, не слишком сложная, но удивительно затягивающая и от всей души рекомендуемая даже взрослой аудитории.
Автор обзора: kreol
Tangoo & Ullashong 2: Byeonsin Eungaman! Syasya-reul Guchul-hara!!
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.