Это интересно
Идея мира игры Legend of Kyrandia появилась благодаря текстовой многопользовательской игре (MUD) Kyrandia, в которую в то время играли Mike Legg и Brett Sperry - одни из создателей Legend of Kyrandia. Brett даже купил права на эту онлайн-игру, но, тем не менее, компании Westwood не удалось избежать судебной тяжбы с бывшими владельцами Kyrandia; к счастью, суд оказался на стороне Westwood.
Каталог игр

Nick Naster's eXtinction

Nick Naster's eXtinction
Жанр: Action
Разработчик: CGS Software
Издатель: Most Wanted Games
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 3
  • 2
  • 11
В 2002 году в истории серии Duke Nukem случилось знаменательное событие - в Duke Nukem: Manhattan Project главный герой вновь предстал пред нами в виде экшна с видом сбоку, как когда-то в 1991-м. Проект получился удачным, и разработчики из маленькой и скромной (в контексте компьютерноигровой индустрии) Югославии решили сделать свой ответ. Так, вероятно, и появилась Nick Naster's eXtinction.

Ник Настер - командир элитного отряда из далёкого космического будущего, мир которого отравлен инопланетной инфекцией, превращающей людей в безумных мутантов. Лаборатория, которая ведёт разработку лекарства от напасти, перестала отвечать на вызовы, в связи с чем туда был отправлен спасательный отряд, в роли одного из пяти членов которого нам и предстоит выступить. Причём это совершенно не обязательно должен быть вынесенный в заголовок персонаж: выбор есть - хотя и сугубо косметический.

Прибыв на планету, мы узнаём, что она захвачена мутантами, а лаборатория разгромлена. Что делать? Бить врага. Делать это предстоит на многоэтажных запутанных уровнях, где нас поджидают различные противники: мутанты и стационарные орудия. Предстоит перемещаться не только по горизонтальной плоскости, но также взмывая ввысь с помощью джетпака, запас топлива в котором ограничен и восполняется либо медленно со временем, либо при подборе соответствующих бонусов. Подобным же образом лечимся и получаем оружие: автоматы, ракетницы, разбрызгиватели зелёной токсичной слизи и прочие экспонаты местного арсенала.

Темп игры высок: в поисках необходимых для продвижения на следующий из тридцати уровней предметов мы будем сталкиваться с большим количеством противников и перерабатывать их в кровавые либо искрящиеся ошмётки. Большие страшные и мощные боссы включены.

Визуально игра выглядит несколько угловато, но презентабельно; самый большой недостаток - это проблемы с анимацией: почему-то перемещение персонажа плохо синхронизировано с движениями ног. Спецэффекты сыплются очень плотным потоком, они яркие и красочные, а сопровождающие процесс техномелодии вписываются в атмосферу беспощадной пальбы.

Но всё же eXtinction получилась хорошей игрой: да, дизайнеров не хватило для того, чтобы сделать все 30 уровней одинаково интересными, и среди них попадаются скучноватые, техническая реализация несовершенна, а сама игра малоизвестна, несмотря на то что была переведена на разные языки. Но любителям подобных развлечений познакомиться с нею не помешает.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 746799
Diablo II
Популярность: 728261
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513262
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 506738
Diablo
Популярность: 480492

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English