Это интересно
Твердить о разнообразном вреде компьютерных игр устами различных известных людей стало популярно чуть ли не с момента их появления, но, как оказалось, отнюдь не все из них подвержены подобному. Знаете ли вы, например, о том, что дилогия квестов про Шерлока Холмса, Lost Files of Sherlock Holmes: Case of the Serrated Scalpel и Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo, были одобрены самой дочерью писателя, леди Джин Дойль?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

7 чудес

7 чудес
Жанр: Arcade
Разработчик: Computer Multimedia Systems
Издатель: NewCom
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
В 1997 году российская игровая индустрия начала формироваться в нечто осязаемое, - коммерческие проекты для внутреннего рынка постепенно стали переходить из разряда исключений в нечто относительно регулярное и профессиональное. Именно в это время Computer Multimedia Systems и “Ньюком” создали “7 чудес” - "лестничную" платформер-адвенчуру с образовательным уклоном, ориентированный не только на детей.

Как понятно из названия, в центре сюжета лежат семь чудес света - Колосс Родосский, пирамида Хеопса, храм Артемиды, статуя Зевса, Александрийский маяк, Мавзолей и висячие сады Семирамиды. Газеты пестрят заголовками первых полос: знаменитый путешественник и исследователь Никольский совершил открытие - он обнаружил золотую статую девушки, которую охраняют семь демонов, семь книг, каждая из которых посвящена одному из чудес света, и магический артефакт, позволяющий перемещаться в прошлое. Девушка (с какой-то стати это Ариадна) должна быть расколдована, - так сообщил учёный муж на пресс-конференции. Для того чтобы снять проклятие, необходимо составить шифр, подсказки к которому спрятаны на последних страницах книг, которые (кто бы мог подумать!) вырваны и утрачены. Да, не очень-то всё логично выстраивается, но что уж тут поделаешь…

В оформленном под рабочий кабинет исследователя меню мы можем ознакомиться с находками - прочитать те самые книги (в них содержится относительно объёмная справочная информация касательно каждого объекта и его истории) и запустить артефакт, предварительно выбрав чудо. Проходить их можно в любом порядке, поэтому выбираем наиболее привлекательное и стартуем!

Здесь нас встречает непосредственно геймплей, представляющий собой неспешный и довольно камерный платформер, так как каждый уровень умещается на одном лишь экране, но многоэтажном. Наш протагонист - тот самый Никольский: уже полысевший дядечка с рыжей бородой и одеждой ярких цветов, который любит покурить трубку и заснять кадры своего уникального путешествия в историю на фотоаппарат. Его единственное оружие - это смекалка. Именно её нужно активно использовать для преодоления препятствий (статичных и подвижных, активирующихся с определённой периодичностью). Мы не можем даже прыгать, зато способны носить в единственном слоте инвентаря какую-нибудь нужную вещь и применять её при необходимости. Оружия среди этих предметов нет: это может быть, например, ключ от двери или доска, которую можно перебросить через пропасть.

Самих опасностей очень много, не все они логичны, и поэтому предупредим сразу: бойтесь всего, что имеет анимацию, - Никольский не в силах вынести даже самого пустякового контакта, может погибнуть как от меча солдата (что естественно), так и от упавшей с протекающей кровли капельки (что комментировать не будем). Увы, таким образом разработчики попытались повысить сложность игры. Другой их метод ничуть не лучше: некоторые ловушки имеют совершенно непредсказуемые радиусы действия, так что начинать прохождения уровня заново придётся не один раз; хорошо, что никаких ограничений на количество попыток нет. Но за успех мы будем вознаграждены по достоинству - найденная страница книги поможет пробудить демона и изгнать его.

А вот выглядит “7 чудес” просто потрясающе! Невероятно красивая рисованная графика вызывает очень приятные чувства, уровни выполнены с достойным всяческих похвал старанием; да что там говорить - даже меню здесь великолепно. Отметим и музыкальное сопровождение, разнообразное и соответствующее антуражу каждого уровня. А вот у озвучки случаются проблемы: в некоторых сценах гибели Никольский издаёт очень ужасающие крики, что не вписывается в общую добродушно-авантюрную атмосферу.

7 чудес” - это, безусловно, памятник отечественного игростроения, причём такой, что взглянуть на него совсем не стыдно. Да, у неё есть некоторые проблемы с геймплеем, зато она может похвастаться завидной внешностью, которая может очаровать многих.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703201
Diablo II
Популярность: 697250
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479072
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473281
Diablo
Популярность: 453201

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English