Это интересно
В конце прошлого века Анджей Сапковский написал рассказ, в котором умирающая девочка Алиса в состоянии наркотического опьянения попадает в суровый и жестокий мир Страны Чудес. До выхода American McGee's Alice оставалось три года...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Gaminours: Shapes and Colours

Gaminours: Shapes and Colours
Жанр: Other
Разработчик: Colorado Technologies
Издатель: Carraz Editions
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Вторая часть серии крайне малоизвестных (и редких) французских головоломок для очень юной аудитории от компании Colorado Technologies, призванная, по-видимому, развить у детей представления об оттенках цветов и геометрических формах.

На вступительном экране требуется выбрать один из пяти языков (хотя текст в данной игре ограничен буквально несколькими словами), на следующем — размер ячеек в сетке (максимальный вариант — 5х4) и конкретный набор рисунков (из 13 вариантов). Все головоломки построены по одному и тому же принципу: перед нами таблица, строки которой помечены изображениями силуэтов тех или иных фигур, существ, пейзажей и так далее, а столбцы — одним или несколькими цветами; правее одна за другой появляются раскрашенные картинки, и наша задача — помещать каждую в подходящую клетку. Пример «простого» задания: сбоку нарисованы различные животные (соответствуют строкам), сверху — цветные квадратики (соответствуют столбцам); если выпала красная мышь — то её следует пометить в ячейку на пересечении строки с данным зверем и столбца с указанным оттенком. Пример «сложного» задания: строкам соответствуют рисунки с несколькими идентичными объектами, но на каждом из них расположенными относительно друг друга по-разному, а столбцам — наборы из нескольких цветов; если выпала картинка, на которой фиолетовое облако справа, а жёлтый домик слева, то её следует поместить на пересечении строки, где эти сущности изображены именно в таком виде, и столбца, где представлены в том числе нужные цвета. В самом (наверное) сложном наборе придётся обращать внимание на малозаметные детали фигур странной формы и два цветных разнонаправленных слоя штриховки.

Вместе с тем ничего по-настоящему трудного для хоть сколько-нибудь взрослого человека в этой игре нет — хотя бы потому, что в ней отсутствуют как ограничение по времени, так и какое-либо «наказание» за допущенные ошибки: если поместить появившуюся картинку в не предназначенную для неё клетку, то на экране появится зелёный инопланетянин с бластером и выстрелом уничтожит её, однако следом появится точно такая же, — и так будет продолжаться до тех пор, пока вы не опустите её в правильное место. Более того, слева вверху есть кнопка со знаком вопроса, по нажатию на которую падающая искорка всегда (и тоже без каких-либо негативных последствий) укажет вам нужную ячейку. Единственная «сложность» заключается в не самом удобном управлении посредством курсора мыши: в процессе «перетягивания» изображения через таблицу программа иногда «фиксирует» неправильные действия даже в том случае, если мы ещё не отпустили кнопку манипулятора, — это несколько неприятно. После того как задание выполнено, на экране появляется медвежонок — «маскот» серии Gaminours — на космическом истребителе, радостно улыбающийся игроку.

Графика довольно минималистична, но никаких нареканий не вызывает, тем более что цветовая палитра более-менее разнообразная, а бедность задних фонов можно объяснить тем, что действие якобы разворачивается в «космосе». Главная ценность игры, безусловно, коллекционная (ибо вплоть до октября 2018 года она отсутствовала во всемирной паутине), но, в принципе, некоторый интерес она представляет и в качестве забавы для маленьких детей или лёгкого и абсолютно спокойного пятиминутного отдыха для взрослых людей.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690914
Diablo II
Популярность: 687236
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469673
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462547
Diablo
Популярность: 443460

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English