Это интересно
Всё новое - хорошо забытое старое. В отменённой игре Dreamland Chronicles, разработкой которой занимались авторы X-Com во главе с Джуллианом Голлопом, бойцы в тактическом режиме должны были передвигаться в соответствии с длиной линейки хода, с видом от третьего лица и переключением в режим от первого лица во время стрельбы. По словам самого Голлопа, он был невероятно удивлён, когда увидел всё это в тактическом хите для PlayStation 3 - Valkyria Chronicles - спустя более чем семь лет после отмены Dreamland Chronicles.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Mad Cars

Mad Cars
Жанр: Racing
Разработчик: Realore Studios
Издатель: Realore Studios, Reflexive Entertainment
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Созданная в 1996 году финской Remedy Entertainment при помощи американской Apogee аркадная боевая гонка с видом сверху Death Rally заложила основы узкого поджанра, который нередко привлекал разработчиков казуальных и бюджетных игр простотой реализации и малыми затратами на производство такого рода развлечений. Не обошла эта идея и одну из крупнейших компаний постсоветского пространства, промышляющую созданием shareware-проектов, Realore Studios.

У Mad Cars есть незамысловатый и не имеющий отношения к геймлею сюжет: после третьей мировой войны человеческое сообщество разрушено, а самым популярным развлечением и способом обеспечить себе сравнительно благополучное существование стали гонки без правил. Создаём профиль, выбираем уровень сложности и одного из пяти персонажей в качестве альтер эго - и окунаемся в эту катавасию.

Mad Cars предлагает два режима. Первый - турнир, в котором предстоит участвовать в различных соревнованиях и в качестве награды за победу получать новые автомобили (всего их девять) и трассы (а их десять). Второй - арена, где требуется последовательно уничтожить трёх противников и выжить самому. Последний является аналогом одиночного заезда, так как подобное былинное побоище венчает финал каждого чемпионата из первого режима.

Балом правят деньги: на них мы можем покупать новые автомобили, совершенствовать их, ремонтировать, а также вносить сборы для участия в соревнованиях с более привлекательным призовым фондом, большую часть которого отдают, естественно, за первое место. Никто не хочет быть вторым, поэтому и мы, и противники на трассах активно используют носовые пулемёты, попадания из которых уменьшают запас прочности автомобиля, и мины - оборудовать ими свой болид можно за отдельную плату. Но всё же увлекаться сражениями не стоит, так как быть быстрым в турнире гораздо выгоднее, чем разрушительным. Нужно стараться не съезжать с дорожного полотна, дабы не потерять скорость, быть осторожными с минами (в том числе и своими, так как если они не сработают, то могут устроить сюрприз нам же на следующем круге) и собирать бонусы, которые могут чинить, ускорять, восполнять боезапас, а также давать бонусную денежку, что весьма полезно. Они появляются на трассе со временем и в случайном порядке, поэтому стоит проявлять внимательность и не сдавать позиций ради маленького шарика со значком доллара. А вот ради большого, возможно, и стоит, - потому что в таком случае его эффект будет несравненно больше, что верно и для других бонусов.

Выглядит Mad Cars очень привлекательно, так как этот критерий всегда был, есть и будет важен для неискушённого игрока: модельки проработаны, фоны детальны, рисунки в кратком комиксе-заставке и меню атмосферны. Музыка и звуки есть, но, что опять же характерно для сектора, на большее, чем удовлетворительное исполнение своей роли, не претендуют.

Итог - увлекательное и динамичное развлечение, которое придётся по вкусу любителям маленьких машинок и такой обаятельной перспективы, а также желающим весело провести время за компьютером с другом, - мультиплеер подобного типа здесь присутствует.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686990
Diablo II
Популярность: 684192
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467220
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459692
Diablo
Популярность: 440828

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English