Это интересно
Некоторые не самые умные разработчики оставляли в играх различные скрытые сообщения. Почему-то чаще всего грешили этим авторы портов. Например, на одной из не использованных в игре, но имеющихся на диске картинок VGA-переиздания "Loom" можно заметить надпись "Loom sucks!". А сербский программист, работавший над изданием "Myst" для платформы Amiga, оставил на CD целое шифрованное послание с критикой своего нанимателя - компании clickBoom, в которой не только мало платили программистам, но и использовали для работы пиратское ПО.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Stupid Pete

Stupid Pete
Жанр: Arcade
Разработчик: Anders Hedegren
Издатель: Cinnamon Interactive
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Датский (однако англоязычный) бесплатный платформер, "мирный" и формально юмористический, созданный Андерсом Хедегреном в 1999 году и неведомым образом попавший в Южную Корею, где его издали на CD. Сюжет укладывается в одно предложение: Андреа, возлюбленная Тупого Пита, оказалась похищена Бугименом (известным персонажем западного детского фольклора), и теперь герою необходимо спасти её, поднявшись на небо (потому что злодей, как это ни удивительно, обитает именно там).

Каждый уровень ограничен единственным экраном и состоит, по сути, лишь из нескольких статичных платформ; цель - добраться до той из них, что находится в правом верхнем углу (иногда просто до как таковой, иногда - до её центра или правого края); перспектива обзора - вид сбоку. Главный герой - "забавный" человечек с вытянутой головой, в очках и с вечно широко раскрытым огромным ртом, умеет прыгать, но к самозащите не способен. "Противниками" являются не живые существа, а предметы - первоначально катающиеся по поверхностям крышки люков, а также изредка встречающиеся летающие сладости и телевизоры, - но на пятом уровне первый упомянутый тип объектов сменят оцифрованные человеческие головы (!). Как-либо сражаться с перечисленными сущностями невозможно, а малейший контакт с ними (в том числе тогда, когда Пит касается своей макушкой тех из них, что находятся "этажом" выше него) приводит к мгновенной гибели, - поэтому остаётся лишь аккуратно и одновременно быстро прыгать, стараясь миновать опасности.

"Неприятных" платформ нет, но встречаются как смертельные пропасти, так и - пусть нечасто - необходимость вставать на самый край балки, на которой мы в данный момент стоим, чтобы успешно перепрыгнуть на следующую. Дело осложняется тем, что на экране постоянно появляются новые враги: стоит одной крышке или голове прокатиться по платформам этапа и исчезнуть где-то внизу (траектории у каждой из них строго заданные, но подчас "хитрые"), как на смену ей в той же стартовой точке появляется новая; чем выше порядковый номер уровня - тем больше становится таких объектов, одновременно присутствующих на экране, и тем сложнее их взаимное расположение относительно друг друга, так что избегание опасностей становится делом проблематичным; самым же неприятным является то, что эти штуковины вполне могут неожиданно появляться из воздуха и прямо на "финишной" платформе, убивая героя, когда тот уже почти достиг цели. На момент старта Пит имеет три "жизни", но это число никак не пополнить; в случае гибели и наличия попыток он возрождается на том же самом уровне, но всегда в его начале. Никаких бонусов для сбора не предусмотрено.

Графика, в принципе, не самая плохая, хотя "сверхбюджетность" ощущается буквально во всём: от блёклых однотипных фонов до портрета подруги героя на титульном экране, лицо которой почти ничем не отличается от такового у нашего протагониста; эффект замечен всего один: периодически в нижней части экрана появляется небольшое оцифрованное изображение какого-то реального улыбающегося человека (возможно, автора данного платформера). Трудность Stupid Pete может быть оценена как "выше среднего", и игра, несмотря на некоторую визуальную неказистость и сущностную примитивность, способна серьёзно увлечь, в том числе ввиду необходимости какого-никакого логического мышления для её успешного прохождения.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687403
Diablo II
Популярность: 684512
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467492
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441114

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English