Это интересно
Имена двух главных персонажей в первой Wizardry на самом деле являются именами двух создателей игры, написанными наоборот, - Andrew "Werdna" Greenberg и Robert "Trebor" Woodhead.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Capitol Hill

Capitol Hill
Жанр: Educational
Разработчик: Amazing Media
Издатель: The Software Toolworks
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Примечательная образовательная игра, созданная для американских детей с целью познакомить их с одним из самых противоречивых учреждений современного мира - Конгрессом США, состоящим, как известно, из двух палат - Сената и Палаты представителей. Протагонист, согласно сюжету, является недавно победившим на выборах конгрессменом и только начинает свою работу в здании на Капитолийском холме; действие формально происходит в недалёком будущем относительно даты выхода игры, но элементов футуризма в нём не наблюдается.

Выполнено всё, надо сказать, довольно реалистично: сначала необходимо принести присягу, затем выбрать себе рабочий кабинет (в котором будет разворачиваться значительная часть последующих событий), после чего уже можно начинать заниматься разнообразными делами. К последним относятся изучение принципов работы обеих палат американского парламента, биографий видных его деятелей былых годов и планировки здания Капитолия (как по чертежам, так и посредством личных блужданий по нему с видом от первого лица и в режиме дискретного перемещения, управляемого при помощи мыши), ответы на телефонные звонки, просмотр входящей корреспонденции, изучение документов по бюджету страны, участие в заседаниях и голосованиях (туда вызывают по звонку), общение с другими депутатами (в основном в рамках дебатов) и даже прохождение викторин в надежде выиграть, например, кресло спикера или "вожака" представителей той партии, что по итогам выборов заняла в парламенте большинство (вопросы связаны с "пройденным" ранее материалом и предусматривают варианты ответов на них).

Графика, надо сказать, неплохая: статичные фоны локаций представляют собой либо скрупулёзное моделирование, либо (как в случае с залом заседаний) и вовсе оцифрованные фотографии помещений реального Капитолия (всего их в игре несколько сотен). Есть также и ряд видеороликов - причём не с актёрами, а с политиками и историками, сообщающими разного рода сведения. Вердикт, таким образом, - как минимум неплохо (а если попытаться оценивать объективно - то даже довольно хорошо), но осадок от того, кем является наше альтер эго, всё-таки весьма неприятный. Хотя аполитичным людям (и тем более либералам) наверняка понравится.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690540
Diablo II
Популярность: 686901
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469406
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462211
Diablo
Популярность: 443189

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English