Это интересно
X-COM: UFO Defense - одна из немногих 256-цветных DOS-игр, в которых применялось динамическое освещение. Используя 16 оттенков 16 цветов в палитре, художники могли создавать изометрические модели тайлов, чьи цвета могли быть изменены простым инкрементом указателя в палитре каждой модели. Таким образом, одни и те же модели/тайлы могли быть показаны с разной степенью яркости в игре, в зависимости от освещения.
Каталог игр

Sword of Kimo

Sword of Kimo
Жанр: Arcade
Разработчик: Bounding Sphere
Издатель: EXA Media
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Невозможно найти слов, когда встречаешь что-то, подобное этой итальянской поделке. Будь она одной из мириад флешек, затерянных в глубинах сотен сайтов — агрегаторов мини-игр, то не удостоилась бы не то что слова, а даже доли секунды внимания. Но эта дрянь особенна не только как невероятная редкость, которую безуспешно искали долгие годы, но и как образчик нахального бесстыдства её создателей и издателя, так как продавалась (!) на дисках (!), причём не в составе какого-то сборника казуалок, а как полноправная (!) игра.

При всей её кристальной примитивности (такие «игры» создаются буквально на коленке за пару часов) она ещё и нахально коротка: всего 8 непродолжительных уровней. Но это только в плюс, так как играть в неё больше получаса было бы сущей пыткой.

Удивительно, что Sword of Kimo наделили каким-никаким, но сюжетом, подающимся в коротеньких заставках. В течение многих лет древний Китай (вот же ж не повезло ему стать сеттингом для этого убожества) процветал под властью императора, пока додзё Розоа, близкий советник правящей семьи, возжелавший власти, не овладел одним из семи пергаментов, контролировавших гармонию на семи землях. Империя погрузилась в хаос, привнесённый монстрами. И только невинный ребёнок может победить зло и вернуть мир. Спасителем государства был избран малыш Кимо. Благословлённый мудрым старцем, он немедля отправляется в путь по захваченным злом землям, дабы вернуть украденные реликвии, изгнать нежить и убить негодяя Розоа.

Вооружившись катаной (катана?! в древнем Китае?!) и сюрикэнами (без комментариев…), Кимо должен преодолеть восемь тоскливых этапов, населённых мистическими тварями, сразив в конце игры виновника всех злосчастий. Из бестиария мне удалось застать только стереотипных (простыня с прорезями для глаз) привидений, блуждающий огонь и чертей двух видов. Выглядят они потешно, но опасностью грозят несоразмерной своему забавному виду. Жизней у героя всего три, а теряет он их за два касания врагов. После смерти монстры оставляют бесполезные (влияют только на число очков) монетки-бонусы и сердечки здоровья. Превозмогая вырвиглазную мультяшность визуального ряда, рваную двухкадровую анимацию и отвратительный геймплей, я осилил только три этапа. На четвёртом вся эта потусторонняя братия закусала меня до смерти, а так как пароли (система паролей в 2004 году — это что-то за гранью!..) я записывать не хотел (и не собирался, считая это полным позором для игры XXI века), то начинать мне пришлось уже с самого начала, на что я не имел никакого желания.

По итогу не рекомендую пробовать это даже из академического интереса. Ограничьтесь только скриншотами. Разработчики этого ущербного ничтожества не заслуживают даже бесплатного скачивания их мусорной поделки. Такое должно сгинуть из истории, но миссия Old-games — сохранить даже таких жалких мутантов-инвалидов в кунсткамере в назидание о том, как не надо делать игры.
Автор обзора: HAL9000
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.01.2020 19:01
Оценка отсутствует
HAL9000
Я был введён в заблуждение англоязычным описанием, обещавшим 50 уровней
нашел в сети италоязычное описание, и там написано что-то вроде "50 уровней сложности", если верить онлайн-переводчику. В любом случае, это похоже на разводилово, продавать такое за реальные деньги, с графикой уровня "школьник осваивает Paint", да еще на дисках - м-да, нашим девелоперам с их Lada Racing Club есть у кого поучиться.)
А что касается вопроса "почему выбрал именно это?"... из исследовательского интереса, можно сказать. Хотелось глянуть, как оно играется. Оказалось - несложно и быстро, тем более пароли есть. А внешний вид для меня роли почти не играет.
28.01.2020 04:01
Оценка пользователя - 1 из 10
Freeman665
Не совсем понял, в чем тут прикол, но я прошел 8 уровней, убил босса, а после - финальные титры. Никакими 50 уровнями даже не пахнет.
Я был введён в заблуждение англоязычным описанием, обещавшим 50 уровней. А сам я игру я дальше 4-х уровней не проходил. Описание исправлю.

И, извиняюсь за нескромное любопытство, но почему из тысяч достойных вещей, выложенных на сайте, вы выбрали ЭТО? Просто всегда задавался вопросом, что же людей привлекает и заставляет проходить до конца настолько отвратительные поделки, вгоняющие других в кому одним лишь своим видом?
24.01.2020 22:01
Оценка отсутствует
Не совсем понял, в чем тут прикол, но я прошел 8 уровней, убил босса, а после - финальные титры. Никакими 50 уровнями даже не пахнет.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738265
Diablo II
Популярность: 723019
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 506651
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 499456
Diablo
Популярность: 475746

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English