Это интересно
Изначально игра Diablo разрабатывалась как пошаговая RPG. Кроме того, игра была шестьдесят первым клоном текстовой ролевой игры Angband, а игровой мир планировалось лепить из пластилина.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Microsoft Multimedia Beethoven: The Ninth Symphony

Microsoft Multimedia Beethoven: The Ninth Symphony
Жанр: Educational
Разработчик: The Voyager Company, Microsoft
Издатель: Microsoft
Год выхода: 1992
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
«Microsoft Multimedia Beethoven: The Ninth Symphony», в девичестве «CD Companion to Beethoven’s Symphony No. 9», – исторически первый продукт что серии Microsoft Multimedia, что разработки The Voyager Company, да к тому же ещё и самый популярный, разошедшийся по миру тиражом в 130 тыс. экземпляров. Как можно видеть, основное содержание диска составляют информационные материалы о знаменитой Девятой симфонии Бетховена, – естественно, с собственно музыкой в формате CD Audio и в превосходном исполнении Венского филармонического оркестра под управлением Ганса Шмидта-Иссерштедта (и хора Венской же оперы) записи 1965 года.

Внешний вид программы ещё более скромен, чем у последовавшего за ней «Microsoft Multimedia Mozart»: окно интерфейса даже несколько не дотягивает до 640х480, а имеющиеся иллюстрации мало того что не подлежат увеличению, так ещё и отличаются преимущественно чёрно-белыми тонами и нарочитой пикселизацией. The Voyager Company явно делала свой проект для пользователей классического Macintosh, – из цветных элементов версия для Windows может похвастаться разве что рамкой вокруг текста да редкими вкраплениями в шрифтах и в рисунках. С точки зрения информативности всё здесь, впрочем, вполне прилично: автором является профессор музыки Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Роберт Винтер, предлагающий нам в главном меню пять глав близкого знакомства с Бетховеном. «A Pocket Guide» позволяет прослушать Девятую симфонию как целиком, так и начиная с любой части или фрагмента таковой на выбор; в разделе «Beethoven’s World» скрываются 124 страницы иллюстрированной биографии великого композитора, с пояснением культурной и политической ситуации Европы того времени, а равно и сведения о создании и исполнениях легендарной симфонии на слова Шиллера (как прижизненных, так и современных). В «The Art of Listening» изложена поучительная информация о строении музыкального произведения, о сонатной форме, о составе классического оркестра, а также «анатомия симфонии» вкупе с текстом «Оды к радости»; всё это добро сопровождается многочисленными музыкальными примерами (в виде фрагментов дорожек CD Audio или же MIDI). Наконец, «A Close Reading» представляет собой путеводитель по Девятой симфонии, с подробным и иллюстрированным описанием каждой части и чуть ли не каждой фразы. Стоит также добавить, что внизу на экране во всех этих разделах отображается панель интерфейса с быстрым доступом к помощи, главному меню, содержанию главы, поиску по тексту и глоссарию музыкальных терминов, а равно и кнопкам навигации по страницам энциклопедии.

Разумеется, не обошлось дело и без игры. «The Ninth Game» представляет собой викторину на темы, связанные с жизнью и творчеством Бетховена, предназначенную для одного-четырёх участников. Вопросы можно выбрать из трёх тематических категорий: «Life and Times» (понятное дело, биографического плана, в 4 или 6 очков), «Knowing The Score» на предмет музыкальной теории (те же два вида заданий), а также «Listen Up!», на этот раз уже на четырёх уровнях сложности, в 4, 6, 8 или 10 очков, которые дают за тонкое восприятие на слух Девятой симфонии (например, здесь требуется распознать, какой из представленных четырёх музыкальных фрагментов завершается литаврами, или же расположить в нужном порядке четыре фразы, следующие в симфонии отнюдь не одна за другой, и т. д.). После выбора категории мы попадаем на экран вопроса – с четырьмя отображёнными под ним вариантами ответа, среди которых и требуется указать правильный. Никакой особой визуализации процесса игры (подобно полям из клеток у Моцарта) здесь нет, – за верный ответ мы просто набираем очки, зато при этом изображённый слева чёрно-белый Бетховен ещё и демонстрирует какой-нибудь неожиданный трюк, теперь уже в цвете (например, приоткрывает в улыбке рот с золотым зубом или откупоривает в нашу честь невесть откуда взявшуюся бутылку шампанского).

Общий вывод скорее положительный: особых визуальных изысков от мультимедийного проекта самого начала 1990-х годов ждать не стоит, однако всё, что вы хотели знать о Девятой симфонии Бетховена, вы здесь точно узнаете, да ещё и развлечётесь заодно.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687403
Diablo II
Популярность: 684512
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467492
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441114

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English