Это интересно
Всё новое - хорошо забытое старое. В отменённой игре Dreamland Chronicles, разработкой которой занимались авторы X-Com во главе с Джуллианом Голлопом, бойцы в тактическом режиме должны были передвигаться в соответствии с длиной линейки хода, с видом от третьего лица и переключением в режим от первого лица во время стрельбы. По словам самого Голлопа, он был невероятно удивлён, когда увидел всё это в тактическом хите для PlayStation 3 - Valkyria Chronicles - спустя более чем семь лет после отмены Dreamland Chronicles.
Каталог игр

Todd's Adventures

Todd's Adventures: Wrath of the Dragon Lord
Todd's Adventures
Жанр: Arcade
Разработчик: Georg Rottensteiner
Издатель: -
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Todd's Adventures – бесплатный англоязычный платформер немецкого происхождения, никакого отношения к игре Todd's Adventures in Slime World не имеющий. Сюжет таков: король Паолан Мудрый был похищен Хакканом Повелителем Драконов, который объявил себя новым правителем. Так что цель у нас по-настоящему революционная – свергнуть узурпатора и вернуть трон законному монарху.

Под такой типичной сюжетной обёрткой находится достаточно обычный платформер с видом сбоку: мы движемся куда-то вправо (несомненно, к нашей революционной цели), при этом избегая врагов, разбивая головой блоки и собирая бонусы и монеты, – однако последнее сделано достаточно разнообразно. Они либо просто находятся на уровне, либо спрятаны в различных блоках: специальных с вопросительным знаком, кирпичных (но далеко не всегда) и даже в невидимых, которые можно найти при прыжке совершенно случайно, но иногда, увы, ценой падения в пропасть и рестартом уровня с потерей жизни. Разработчиком игра позиционировалась как клон Super Mario Bros., поэтому при нахождении ста монет их счётчик обнуляется (очки, полученные за их подбор, остаются), а нам достаётся одна дополнительная жизнь. При этом на экране отображаются только изначальные три, но по факту их может быть намного больше. Присутствуют и бонусные комнаты, однако вход в них никак не обозначен и иногда расположен так, что туда нельзя не попасть. На этих двух моментах непосредственное сходство со знаменитой игрой про Марио заканчивается.

Неприятным сюрпризом окажется отсутствие прокрутки назад. Конечно, у этого есть и положительные стороны: например, враги, «ушедшие влево», больше не смогут появиться, – но отрицательные куда значительнее. Во-первых, часть монет можно взять либо с большим риском быть убитым, либо точно зная момент их появления; во-вторых, и это уже действительно плохо, в некоторых местах есть шанс попасть в безвыходную ситуацию, и останется лишь дожидаться истечения времени, после чего переигрывать уровень. Впрочем, такие случаи могут возникнуть редко.

Всего Todd's Adventures состоит из 20 уровней, по 4 в каждом из 5 миров, и уже на четвёртом начинаются трудности именно в «платформенной» составляющей, – так что назвать игру очень лёгкой нельзя, хотя её общая сложность невысока. Внешне игра выглядит просто, как и большинство любительских платформеров того времени, но вполне приятно. На неё стоит обратить внимание любителям как несложных, так и просто редких аркад.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815874
Diablo II
Популярность: 768386
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565724
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 560236
Diablo
Популярность: 516665

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English