Todd's Adventures

Todd's Adventures: Wrath of the Dragon Lord
Todd's Adventures
Жанр: Arcade
Разработчик: Georg Rottensteiner
Издатель: -
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Todd's Adventures – бесплатный англоязычный платформер немецкого происхождения, никакого отношения к игре Todd's Adventures in Slime World не имеющий. Сюжет таков: король Паолан Мудрый был похищен Хакканом Повелителем Драконов, который объявил себя новым правителем. Так что цель у нас по-настоящему революционная – свергнуть узурпатора и вернуть трон законному монарху.

Под такой типичной сюжетной обёрткой находится достаточно обычный платформер с видом сбоку: мы движемся куда-то вправо (несомненно, к нашей революционной цели), при этом избегая врагов, разбивая головой блоки и собирая бонусы и монеты, – однако последнее сделано достаточно разнообразно. Они либо просто находятся на уровне, либо спрятаны в различных блоках: специальных с вопросительным знаком, кирпичных (но далеко не всегда) и даже в невидимых, которые можно найти при прыжке совершенно случайно, но иногда, увы, ценой падения в пропасть и рестартом уровня с потерей жизни. Разработчиком игра позиционировалась как клон Super Mario Bros., поэтому при нахождении ста монет их счётчик обнуляется (очки, полученные за их подбор, остаются), а нам достаётся одна дополнительная жизнь. При этом на экране отображаются только изначальные три, но по факту их может быть намного больше. Присутствуют и бонусные комнаты, однако вход в них никак не обозначен и иногда расположен так, что туда нельзя не попасть. На этих двух моментах непосредственное сходство со знаменитой игрой про Марио заканчивается.

Неприятным сюрпризом окажется отсутствие прокрутки назад. Конечно, у этого есть и положительные стороны: например, враги, «ушедшие влево», больше не смогут появиться, – но отрицательные куда значительнее. Во-первых, часть монет можно взять либо с большим риском быть убитым, либо точно зная момент их появления; во-вторых, и это уже действительно плохо, в некоторых местах есть шанс попасть в безвыходную ситуацию, и останется лишь дожидаться истечения времени, после чего переигрывать уровень. Впрочем, такие случаи могут возникнуть редко.

Всего Todd's Adventures состоит из 20 уровней, по 4 в каждом из 5 миров, и уже на четвёртом начинаются трудности именно в «платформенной» составляющей, – так что назвать игру очень лёгкой нельзя, хотя её общая сложность невысока. Внешне игра выглядит просто, как и большинство любительских платформеров того времени, но вполне приятно. На неё стоит обратить внимание любителям как несложных, так и просто редких аркад.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.