Это интересно
В Carmageddon TDR 2000 была текстовая адвенчура, скрытая в консоли. Нажмите тильду (~), затем введите "hereComesTrouble" для включения читов. Потом введите "adventure", чтобы начать игру. Олдгеймеры, знакомые с жанром, наверняка также знакомы и с набором нужных команд.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Man Who Had a Boat

The Man Who Had a Boat
Жанр: Arcade
Разработчик: Lachie Dazdarian
Издатель: -
Год выхода: 2003
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Небольшая любительская игра с красивым названием “Человек, у которого была лодка” выпущена для DOS аж в 2003 году и примечательна прежде всего своим сюжетом.

В игре всего три уровня, и первые два проходят в Южной Америке, где главный герой – индеец – плывёт на своей маленькой лодке сначала по Амазонке, а затем по болоту. Цель – пройти дистанцию, не угодив в препятствия, которых, как назло, оказалось немало: коряги, камни, маленькие водовороты и даже монстры. При крушении мы возрождаемся на этом же месте и теряем одну жизнь из трёх; если же истратить их все, то придётся начать заново только текущий уровень, а не всю игру. Управление лодкой довольно необычное – всего одной клавишей (при этом можно использовать Enter, Space или стрелку вниз). Мы движемся без остановки вперёд (то есть вправо, так как прокрутка горизонтальная); при нажатии одной из упомянутых кнопок лодка берёт влево или вправо и двигается так либо до береговой линии (к гибели это не приводит, просто будем плыть по краю), либо до нажатия кнопки ещё раз, что приводит к отклонению в другую сторону.

После похождения первых двух уровней случается нечто невероятное: индейца похищают инопланетяне и дают ему задание долететь до вражеского космического корабля через скопление астероидов. Вероятно, они наблюдали, как лихо мы справились с маневрированием на воде, и решили завербовать. Как вы уже догадались, из джунглей Амазонии мы внезапно перемещаемся в открытый космос. Геймплей здесь тот же самый, только вместо лодки летательный аппарат, а вместо преград в воде - космические тела. После успешного заверения миссии мы узнаём, что наш индеец сыграл важную роль в войне похитивших его пришельцев против другой расы.

Выглядит The Man Who Had a Boat достаточно просто, а звук и музыка отсутствуют, но всё же нельзя сказать, что игра сделана небрежно, тем более с учётом того, что она любительская.

На данный проект стоит обратить внимание тем, кто любит редкие необычные игры, и тем, кому интересна тема похищения людей инопланетянами.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English