Это интересно
Если вы обнаружите местоположение всех Радужных Миров (Rainbow Worlds) в Star Control II, то увидите, что они образуют стрелку, указывающую на ядро галактики. Эти миры были созданы Предшественниками (Precursors), и эта стрелка подсказывает направление, в котором они направились, прежде чем исчезнуть. По словам разработчиков, изначально стрелка должна была указывать на конкретную планету, где игрок нашел бы интерактивную беседу с авторами игры. Но это так и не было включено в игру.
Каталог игр

Putlestory

ピュートルストーリー
Putlestory
Жанр: Quest
Разработчик: Mangosteen
Издатель: Mainichi Communications
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 5
Первое творение студии Mangosteen, подарившей нам Pantos Story. В общем-то, игры можно считать дилогией, поскольку их объединяет общий сеттинг, родившийся именно в Putlestory. Знали ли Акихито Идзухара и Икуко Мидзоками, что этой вселенной они посвятят всю свою жизнь? Чем же оказалась так притягательна удивительная страна Вита Лакамая, место, куда может попасть только случайный путник? Но обо всём по порядку.

Игра начинается с того, что мы попадаем в незнакомое место. Как и почему, не объясняется. Просто в один прекрасный момент мы обнаруживаем себя лежащим на земле и уставившимся в голубое небо над головой, рядом шумит высокая трава, а недалеко стоит небольшой, как будто игрушечный домик на холме. Там нам встречается маленькое существо по имени Топи, похожее на звероподобного человечка. Сначала диалог наладить не получается, так как у жителей этого места свой язык. Но, отведав какого-то снадобья от дедушки Топи, мы обретаем способность общаться с местными жителями на японском. Правда, они сначала относятся к нам с подозрением и называют “патл”. Это на их языке значит “человек” или “чужак”, а может, эти слова там вообще синонимы. Но мало-помалу, помогая новым знакомым, мы завоёвываем их доверие.

Кого в этом лесу только не встретишь! Условное поколение "детей" здесь представляют Топи, его шкодный друг Зур, сестры-гадалки Нини и Нана, три неразлучных приятеля Дон, Ян и Марни и сын лодочника. Основные "взрослые" персонажи включают: упомянутого дедушку Топи Отогалду, любителя курить странные кальяны и заваривать изменяющие сознание чаи; Селнефа, музыканта и заядлого рыбака; Арефа и поэта Румалса, которые постоянно режутся в смесь шахмат и жучиных боёв; земноводного учёного Мао, создавшего лекарство от сонного проклятья; Пакил, владелицу магазина со всякими необычными вещами; священнослужителя Йоруга, охраняющего камень культового значения; старейшину Дорела, низкорослого старичка с длинной бородой и усами; лодочника Малорле с рыбьей головой; и даже охранников правопорядка, использующих в качестве транспортных средств летающих механических рыб, похожих на тех, что были в диснеевском мультфильме про Атлантиду.

Игровой процесс прост и незатейлив: нужно двигаться курсором мыши по экранам и тыкать во все примечательные объекты. Обычно понять, с чем взаимодействовать, просто: персонаж сам протягивает то, что требуется взять, или показывает рукой. Этот приём используется часто: персонажи то и дело обращаются напрямую к игроку, упоминают его в разговорах, а Топи постоянно оборачивается. Из-за этого возникает чувство, что ты на самом деле попал в эту загадочную страну, населённую чудными существами.

Диалогов в Putlestory много, и они на японском, но испугать любителя малоизвестных игр это не должно. Что делать и куда идти, всегда понятно, а эмоции персонажей раскрываются благодаря богатой анимации, отличному дизайну и озвучке. Игра воспринимается почти как мультфильм, и, забегая вперёд, скажем, что позднее её создатели полностью ушли в анимацию. Возможно, графика смотрится простовато, но фирменный дизайн студии всё искупает, хоть тут он и крайне пёстрый по сравнению с их прочими творениями.

В контексте остальных работ студии ощущается, что здесь они ещё не нашли свой стиль. Putlestory - красочный квест в традиционном смысле этого слова: с относительно большим количеством диалогов и ненужной беготни по локациям с заданиями вроде “принеси это”, “помоги тому-то” и потому не такой поэтичный, как Pantos Story. Вместе с тем именно в этом произведении зародилась страна Вита Лакамая; здесь впервые появились Топи, Нини и Нана, Селнеф, которые удостоятся потом своих собственных короткометражных мультфильмов; и, наконец, это просто очень хорошая необычная игра, и теперь (Putlestory появилась в сети 18 января 2020 года) с ней может ознакомиться любой желающий.
Автор обзора: x_dogma_x
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715429
Diablo II
Популярность: 706237
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489155
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482837
Diablo
Популярность: 461576

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English