Угадай мелодию 2

Угадай мелодию, часть II
Jukebox 2
Угадай мелодию 2
Жанр: Other
Разработчик: Игорь Сирота
Издатель: SirotaSOFT
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.00 из 10
  • 1
  • 2
  • 2
Телешоу «Угадай мелодию», до сих пор продолжающее своё гордое шествие по телеэкранам, появилось в нашей стране в 1995 году. Конечно, это был не целиком оригинальный продукт. Та же самая идея воплощена на американском телевидении ещё с 50-х годов XX века. Новый замысел игры по отгадыванию различных музыкальных композиций пришёлся по душе как зарубежному телезрителю, так и нашему.

Неудивительно, что первые адаптации данного телешоу для ПК в России и странах СНГ появились ещё в девяностые годы. Вам уже известна Угадай мелодию (1999, Windows), выполненная в минималистичном стиле. К счастью, разработчик не остановился на достигнутом. В том же году выходит доработанная версия под названием «Угадай мелодию II», основными нововведениями которой было расширение музыкальной библиотеки, добавление фоновой музыки, фраз телеведущего – Валдиса Пельша, а также косметическое изменение дизайна.

В оформленном главном меню мы можем начать новую игру, включить/отключить комментарии ведущего, открыть справку, поменять шрифт текста на любой в системе и, собственно, выйти. Начав же сам процесс, обнаруживаем шесть категорий, в которых нужно отгадывать песни: музыка отечественная, зарубежная, классическая, из кинофильмов, народные песни, а также небезызвестная «Семь нот» (нет, нельзя просто взять и сказать: «Мне хватит и трёх нот!», - их число не меняется, а в части композиций даже больше семи). За весь сеанс дают право прослушать пятнадцать мелодий, - именно столько суммарно изо всех разделов мы можем попробовать соотнести с одним из предложенных шести вариантов ответа до конца игры. Каждую необходимо успеть угадать до того, как дойдёт до конца неумолимая зелёная полоска таймера в нижнем правом углу. После вдумчивого процесса отгадывания на экран выводится наша эффективность/продуктивность и главное меню. Повторить снова и снова. К счастью, мелодий здесь 175 штук, категорий ощутимо больше, поэтому по сравнению с Угадай мелодию (1999, Windows) данное творение успевает надоесть гораздо позже.

Явно виден прогресс автора. Неудивительно, что именно данная версия наиболее известна геймерам первой половины нулевых.
Автор обзора: RaymanM
Угадай мелодию
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Ну зачем, зачем Игорь Сирота продолжил это делать?.. К счастью, появилась хотя бы классическая музыка. Ещё народные, но среди них много совсем не народных, а очень даже авторских.
Конечно, получше первой части, но всё равно один балл.