Это интересно
В игре Dragon Riders: Chronicles of Pern, созданной на основе книг Энн МакКефри, в кухнях Форт-холда можно встретить некую работницу по имени Энн, страстно мечтающую писать произведения о драконах.
Каталог игр

The San Diego Zoo Presents: The Animals!

The San Diego Zoo Presents: The Animals!
Жанр: Educational
Разработчик: ARNOWITZ
Издатель: Software Toolworks, The
Год выхода: 1992
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
С давних времён человека привлекают братья наши меньшие. Некоторые используются с целью пропитания, добычи шкур и рогов, другие – для созерцания, третьи преподносятся как лёгкая добыча или враги, которых следует беспощадно истреблять. Первые зоопарки и выставки животных создавались как раз для развлекательного наблюдения за нашими хвостатыми, рогатыми и пернатыми друзьями. Ну и чтобы показать свой статус, разумеется. Со временем к этому добавилась цель сохранения живых существ, чьи места обитания оказались разрушены по той или иной причине, либо испытывающих проблемы при воспроизводстве потомства. Одним из самых известных зоопарков мира, что одновременно работает над всеми указанными бедами, является «Зоопарк Сан-Диего», располагающийся в США. Перед вами первая и, пожалуй, единственная посвящённая ему полноценная мультимедийная энциклопедия с небольшими игровыми элементами.

Запуск происходит быстро, и мы попадаем в меню. В нём четыре кнопки. Начнём с правого верхнего угла. Overview of The ANIMALS! рассказывает об интерфейсе и о том, что тут можно отыскать. Animals Alphabetical позволяет сразу открыть список доступных животных, выбрать нужного зверя (в ассортименте 203 позиции!) и просмотреть всю имеющуюся информацию о нём. Go to the Main Menu приводит игрока к обзорному виду зоопарка. На нём можно выбрать одну из природных зон, дабы изучить её фауну, посетить ботанический сад (Zoo Gardens), узнать о том, как зоопарк защищает окружающую среду и решает вопрос воспроизводства животных в неволе (Research Center), воспитывает «молодняк» и выхаживает слабых детёнышей (Nursery), а также осмотреть иные места, о которых стоит упомянуть отдельно. Библиотека (Library) расскажет о самом «Зоопарке Сан-Диего», организациях и фондах, оберегающих природу, позволит пролистать все имеющиеся тексты, ролики, фотографии и аудиозаписи. Автобус (Tours) позволит выбрать одну из имеющихся экскурсий и проследовать по заданному маршруту, не заморачиваясь переходом между природными зонами (если для кого-то это кажется сложным, разумеется). Киоск информации (Info) вызывает общую справку. Детский уголок (Kid's Corner) позволит маленьким игрокам узнать, чем же им можно тут заняться, а здание неподалёку (подписано как Stories) расскажет короткие истории из жизни обитателей. Также там запрятана одна-единственная мини-игра, посвящённая отгадыванию животного по звукам, которые оно издаёт. Реиграбельность, впрочем, отсутствует, - ведь список зверей и птиц неизменен, а сам процесс скорее происходит в голове у игрока.

Выбрав на карте природную зону, кликаем на ней и попадаем на соответствующий экран. Кроме самого описания для «взрослых» можно увидеть его же детскую версию (рассказанную более простым языком) и сопутствующие статьи. В правой части же располагается мультимедийное содержимое, о котором упоминалось ранее. Иконка фотоаппарата соответствует изображениям, глобуса – карте, киноплёнки – видеороликам, звукового динамика – аудиозаписям. И если фотографии вполне крупные, то видеоролики совсем уж крохотно смотрятся в отведённом для них окне. Впрочем, в 1992 году подобное смотрелось явно лучше, нежели сейчас. Качество аудио опять же соответствует своей поре.

В верхнем меню посредством кнопок можно вернуться назад, пройти к следующему животному, открыть справку, сохранить изображение или текст с текущего экрана в отдельный файл на жёстком диске или в буфер обмена, а также произвести поиск по ключевым словам или пройти в библиотеку.

Кроме небольших историй, чтения текстов с просмотром картинок, роликов и прослушивания записей, а также одной полноценной мини-игры, здесь делать абсолютно нечего. Наигрались? Возвращаемся в самое первое меню и нажимаем на последнюю неописанную кнопку, которая отвечает за выход.

The San Diego Zoo Presents: The Animals! - действительно самая настоящая электронная энциклопедия для своего времени. Здесь много информации о зверях всех мастей с сопутствующими материалами. Пожалуй, ближайшими аналогами в данном случае будут либо детская бумажная энциклопедия, либо документальный фильм. До последнего The San Diego Zoo Presents: The Animals! не дотягивает по банальной причине – озвучено не так уж и много.

Юным игрокам данный продукт пришёлся по душе, некоторые взрослые же подмечали относительно высокую цену (40 долларов) за малое количество развлечений (звучит резонно). Впрочем, кто сказал, что только ради них одних мы пойдём в виртуальный зоопарк? Стоит также учитывать и познавательный аспект, а в нём The San Diego Zoo Presents: The Animals! на момент выхода не было равных.

Популярность этого творения оказалась настолько высока, что в 1993 году вышла версия с минимальными изменениями и исправлениями для Mac, в 1994-м – для Sega CD и 3DO. В последних двух кроме сильного ухудшения качества всего подряд сильно порезали количество доступных материалов: рисунков, роликов и записей стало гораздо меньше. К счастью, это совсем другая история.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764694
Diablo II
Популярность: 739407
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524578
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524275
Diablo
Популярность: 490553

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English