Это интересно
В немецкой версии Jagged Alliance знаменитая ассоциация наемников A.I.M. (Association of International Mercenaries) была переименована в I.V.S. - сокращенно от "Internationale Vereinigung der Söldner". Но в немецких версиях сиквелов и аддонов игры организация снова имела привычное и известное всем название.
Каталог игр

Disney's Mulan Animated Storybook: A Story Waiting For You To Make It Happen

Disney's Story Studio: Disney's Mulan
Disney's Mulan Animated Storybook: A Story Waiting For You To Make It Happen
Жанр: Other
Разработчик: Creative Capers Entertainment, Disney Interactive
Издатель: Disney Interactive
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Перед вами компьютерная игра в жанре интерактивной книги-игры о Мулань и её приключениях, созданная на основе одноимённого мультфильма соответствующим подразделением компании Дисней в 1998 году.

Итак, начинается повествование с того, что дракончику Мушу верховный предок семейства вручает гору свитков, в коих рассказывается история нашей героини, желая, чтобы тот отнёс их самому императору. Но всё оказывается не так просто. Испугавшись внезапного появления уже знакомого сверчка, наш краснохвостый огнедышащий товарищ неловко раскидывает манускрипты по пяти игровым экранам. Наша задача – помочь собрать Мушу их все в целом виде, попутно разыграв историю Мулань.

События развернутся на пяти экранах. Да, именно столько отводится на немаленький сюжет оригинального мультфильма. Всё происходит следующим образом: мы находим свиток, читаем его, творим дальнейшие сюжетные события, глядим на проявившиеся новые строки, делаем что-то ещё, повторяем пару-тройку раз, цепочка завершается – и экран пройден. В этом плане Disney's Mulan Animated Storybook с длинным-длинным подзаголовком A Story Waiting For You To Make It Happen сродни квестам. Конечно, всегда можно пропустить этап, найдя стрелку, ведущую далее, или просто вернуться в главное меню, представляющее вид с Великой Китайской стены, и уже там выбрать интересующий экран. На «сюжетных» панорамах, как уже было заведено ранее, есть объекты, при нажатии на которые происходит нечто забавное или просто что-то. Иконка в виде гонга в правом нижнем углу вызывает меню, в котором можно сбросить уровень к началу, попасть на «карту» или выйти.

Но всего экранов-то десять на выбор! Оставшиеся пять отведены мини-играм или их подобию. Разберём их чуть поподробнее. Сначала нас встречает гардеробная. Это одна их тех самых мини-игр вида "одень героиню". Ассортимент не очень велик, да и влияния выбранный наряд на итог не окажет. Возможно, девочкам понравится на некоторое время, тем более что итоговую одежду можно распечатать, чтобы… поиграть вживую?.. Скажем так, несколько на любителя. Сложность отсутствует.

Затем следует пробуждение предков. Мушу бьёт в гонги, выбираемые нами, от удара в которые духи либо засыпают, либо очухиваются от многолетнего сна. Задача в том, чтобы пробудить их всех. Запутаться можно, проиграть нельзя. Возможен выбор сложности.

Третья мини-игра – это маджонг в палатке командира в военном лагере. Нет, не тот самый матёрый, в который играют азиатские бандиты, а т.н. mahjong puzzle (аналогичный появился ещё в Windows 7, к примеру), где нужно выбрать два одинаковых свободно вытаскиваемых «кирпичика» из уже имеющегося построения. Здесь возможно сыгрануть с другом или подругой, что более логично, ведь Disney's Mulan Animated Storybook явно рассчитана на девочек. Также возможен выбор сложности при игре с компьютерным соперником. Проигрыш возможен.

Четвёртую можно описать двумя словами: «Мушу-скалолаз». Мы управляем дракончиком, который при помощи верной верёвки перемещается по ледяному склону и собирает походные предметы, стараясь не запутаться и сохранить возможность в итоге спуститься в самый низ. Сложность изменяет рельеф местности и количество вещей. Проигрыш гораздо более реален, чем где-либо.

Пятый мини-игровый экран представляет собой уже знакомые аппликации и песенник. Первый испортить не получилось (всё стандартно), а вот со вторым произошло ужасное. Во-первых, нам дают всего лишь три песни (Honor to Us All, Reflection и I’ll Make a Man Out of You). Куда подевались оставшиеся – A Girl Worth Fighting For и True to Your Heart (играла в титрах)? И если отсутствие последней простительно, то песни о девушках – вряд ли. Но не это худшее. Каждая песня была укорочена: выброшены целые фрагменты, в результате чего все они звучат не по несколько минут, а от силы по полторы. Естественно, видеоряда нет – только сменяющиеся слайды. Очень и очень спорное решение.

Иногда при победе в мини-играх (где это возможно, естественно) нам «вручают» карточку в китайском стиле, которую можно распечатать. Интересно, было ли много детей, что так делали, учитывая относительную редкость цветных принтеров в те времена?

Как заведено, игра разработана впопыхах, что явно видно. Игровых экранов ощутимо мало (в остальных творениях из той же серии их поболее будет), графика бедна, музыкальное и звуковое сопровождение стандартного качества. События мультфильма изменены в угоду сокращению, в результате чего, например, долгие тренировки, которые Мулань сотоварищи претерпели в лагере, отсутствуют, финальная разборка с лидером гуннов выглядит совершенно иначе, чем в мультфильме: мало того, что она происходит в другом месте, так ещё и несколько отличается итогом. Мотивация персонажей зачастую не раскрыта, часть вполне важных героев банально не появляется на экране.

На личный взгляд автора описания, эта вещь может понравиться только очень, очень большим фанатам оригинального мультфильма, готовым простить игре по мотивам множество изъянов. Радует во всём этом то, что так и не вышла Animated Storybook по Mulan 2 (который мало того что заслуженно малоизвестен, так ещё и ужасного качества со странной итоговой моралью).
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Mono Space
31.05.2020
Mikan
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739657
Diablo II
Популярность: 723849
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507715
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500548
Diablo
Популярность: 476603

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English