Это интересно
Изначально игра Diablo разрабатывалась как пошаговая RPG. Кроме того, игра была шестьдесят первым клоном текстовой ролевой игры Angband, а игровой мир планировалось лепить из пластилина.
Каталог игр

Тень злобы

Тень злобы
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Elf Dillm (Николай Корнетов)
Издатель: -
Год выхода: 2001
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Культовый (разумеется, в узких кругах любителей жанра) текстовый квест отечественного происхождения.

Главный герой просыпается в тёмном помещении, которое оказывается библиотекой некоего замка. Тишина, холод и лунный свет, проникающий в окно, – и книга на столе, приводящая в ужас и одновременно манящая. Дальше всё будет по законам жанра – причём не тем законам, по которым снимаются тысячи фильмов, а более ранним, по которым творили былые мастера. История “Тени злобы” имеет удивительную атмосферу, сравнимую с атмосферой произведений Говарда Лавкрафта. Это не просто готика или мистика, – но и натурализма, присущего жанру хоррор начиная с середины XX века, здесь нет.

Что касается особенностей ввода команд, то тут, с одной стороны всё просто, а с другой – есть подводные камни, из-за которых очень легко застрять. Например, если мы открыли проход, то войти в него можно, указав направление, которое отсутствует в списке возможных (например, выход из комнаты только на восток, а ввести нужно “северо-восток”), тогда как всевозможные “войти в проход” не будут иметь результата. Финальная часть игры представляет собой лабиринт, который сам по себе не сложен, но перед тем, как начать его проходить, нужно встать (герой лежит), что тоже может быть неочевидным. Наконец, третий пример – иногда нужно взаимодействовать с предметами, которые прямо не указаны в описании окружения, но их наличие должно предполагаться (например, в комнате с туалетным столиком и лежащей на нём тетрадью нужно взаимодействовать с зеркалом, о котором нет ни слова).

Если вы любите жанр классических ужасов и вышеуказанные сложности вас не смущают – тем более что самые проблемные места уже разъяснены, – то обязательно сыграйте в “Тень злобы”. Эта замечательная, пусть и короткая, история вам обязательно понравится.

P.S. Кое-где в Интернете можно встретить сообщения, что игра непроходима, – есть даже забавные предположения, что она называется так потому, что призвана вызывать злобу у игрока, который безуспешно пытается её пройти. На самом деле это, конечно, не так, – игру можно пройти полностью, что я и сделал. И вам сделать рекомендую.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
29.05.2020 15:05
Игра изобилует мерзкими орфографическими ошибками.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748804
Diablo II
Популярность: 729588
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514497
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508795
Diablo
Популярность: 481798

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English