Это интересно
Оказывается, многими любимая тактика Incubation использует усовершенствованный движок от другой игры фирмы BlueByte - Extreme Assault. Это обычная практика - использовать в своих новых играх модернизированные версии своих же старых движков, скажете вы. Вот только Extreme Assault - это симулятор вертолета.
Каталог игр

Эврика! Приключения котёнка Знайки

Эврика! Приключения котёнка Знайки
Жанр: Adventure
Разработчик: Burut Creative Team
Издатель: Руссобит-М
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Кто бы мог подумать, что российские разработчики Burut Creative Team, за плечами которых кровавый FPS Kreed, дилогия суровых шутеров “Восточный фронт” и серия фэнтези-RPG “Златогорье”, выпускала также и детские игры. А ведь это на самом деле так – они создали целую серию, первая часть которой представлена на данной странице.

Эврика! Приключения котёнка Знайки” – это сборник мини-игр, замаскированный под изометрический квест. По сюжету мы должны спасти старый дуб, для чего нужно победить злого профессора… В общем, история так себе. Мир “Эврики!” представляет собой карту с сетью дорожек и разными домиками, где живут животные. Перемещаясь с помощью мыши, нужно приходить к зверям в гости и играть с ними. Игры у некоторых недоступны, пока в инвентаре не появятся предметы, дающиеся за прохождение других игр.

Часть забав имеет сугубо развлекательный характер: виртуальный тир, ловля яблок из водопада (!). Другие представляют собой головоломки: продолжи последовательность, соедини точки по цифрам и т.д. Есть и образовательные: например, старый гриб предлагает нажимать на тот пень, где растёт больше грибов (по мнению разработчиков, это позволить освоить понятия “больше” и “меньше”). Все мини-игры крайне просты и могут представлять интерес только для детей. После посещения всех животных и прохождения того, что они предлагают, наконец-то откроется дом профессор Лакмуса, который является местным боссом, виновным в проблемах старого дуба. Сражение с ним ведётся в две игры: в первой сверху падают пауки и черви и нужно от них уворачиваться, а вторая представляет собой решение простейших примеров а-ля 5+6 или 16-3. Когда профессор побеждён, можно спасти старый дуб и почувствовать себя героем.

Увлекательной первую часть серии “Эврика!” может назвать разве что ребёнок. Нет, это нормально, ведь продукт рассчитан для детей, – но есть огромное количество детских игр, которые интересны и взрослым, и не только с точки зрения ознакомления. Увы, данная работа российских разработчиков таковой не является.

Графика вроде как хорошая, – но это зависит от того, какой стиль вы любите. “Эврика! Приключения котёнка Знайки” – это продукт переходного периода. Чудесной рисовки, присущей детским играм конца 1990х – начала 2000-х, здесь уже нет, но и до 3D пока ещё, к счастью, не дошло. Все диалоги озвучены голосом, но актёры играют так себе и говорят приторно по-детски.

Не знаю, можно ли кому-то порекомендовать первую часть “Эврики!”, – разве что детям. Хотя вместо этого пусть лучше пойдут гулять – будет больше пользы.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 747935
Diablo II
Популярность: 729082
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513998
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507861
Diablo
Популярность: 481216

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English