Missing since Midnight

Missing since Midnight
Жанр: Quest
Разработчик: Arne Voigtmann
Издатель: Maxileen Games
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Замечательный любительский квест из Германии (но с поддержкой английского языка), созданный на движке Adventure Game Studio в рамках конкурса MAGS. На форуме официального сайта этого движка размещается тема конкурса (в данном случае - "Hotel"), и в течение месяца принимаются работы. Ровно через месяц приём квестов прекращается и подводятся итоги. К сожалению, Missing Since Midnight не победила.

Главный герой - частный детектив Tim Buktu - приезжает в отель в штате Колорадо. Отель этот представляет собой старинный немецкий особняк с фахверками, по частям перевезённый в США из Германии. Порядки тут весьма странные: на столе в номере лежит прайс мини-бара, которого нигде нет, а ключи от номеров не выдаются постояльцам. Но, несмотря на всё это, а также на трещины в стенах и ковры с пятнами, отель очень красивый и уютный.

Тим заехал сюда вечером, так что всё, что ему удалось успеть, - познакомиться с работниками и постояльцами. А дальше работают законы жанра, - да, отдохнуть детективу не удастся, ведь рано утром его будит Мелани Симмонс, эксцентричная девушка-панк, живущая этажом ниже. Пропал один из постояльцев - Фред Брукман. Он должен был выехать, но обещал перед этим попрощаться с Мелани. Тем временем Фред нарушил обещание, машина его стоит на месте, а самого его нигде нет. Начинаются поиски, которые приведут к крайне неожиданным результатам. Кстати, читавшие одно замечательное отечественное произведение будут приятно удивлены. К каким именно результатам и какое именно произведение, мы, конечно, не скажем, - ведь иначе будет неинтересно.

Игровой процесс стандартен для point'n'click-квеста от третьего лица: диалоги, взаимодействие с разными объектами, использование и комбинирование предметов из инвентаря. Мини-игр и пазлов нет.

Missing Since Midnight сделан старательно и с душой. Несмотря на небольшую продолжительность игры и то, что все персонажи успеют сказать не так много, их характеры раскрыты. Радуют и диалоги, и реплики главного героя о людях и предметах. Так, при осмотре ковра в своём номере Тим ломает четвёртую стену и говорит игрокам: "Если вы ожидали увидеть секретную дверь под ковром, то я вас разочарую, - такого в квестах третьего класса не бывает". Голосовой озвучки нет, так что придётся читать - на английском или немецком.

Квест полностью создан одним человеком (кроме музыки), что отразилось на качестве рисовки. Фоны сделаны очень даже неплохо, но вот с людьми у Arne Voigtmann явные проблемы. Тем не менее Missing Since Midnight имеет свой неповторимый визуальный стиль, который запомнится после прохождения.

Итог: отличный квест с интересным сюжетом, который рекомендуется всем поклонникам жанра.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.