%$ьаны пилоты, бомбы, самолёты!

%$ьаны пилоты, бомбы, самолёты!
Жанр: Arcade
Разработчик: Great Inquisitor & The Cat, The
Издатель: -
Год выхода: 1999
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Перестрелка (если угодно – дуэль) на космических кораблях от российских разработчиков-любителей. Предназначена только для двоих игроков. Игра на английском языке.

%$ьаны пилоты, бомбы, самолёты!” примечательна рядом особенностей, хоть и довольно примитивна с точки зрения геймплея (но не потому, что она плохая, а потому, что все подобные игры по-своему примитивны и однотипны). Поле сражений – это один экран, строго разделённый между игроками пополам невидимой линией. Оба корабля выглядят одинаково, однако один является истребителем (Hunter), второй – подрывником (Miner). Для каждого типа есть по шесть видов вооружения, которые выбираются перед началом боя (не более одного на корабль). Пушки отличаются скорострельностью и наносимым уроном, причём есть медленно стреляющее оружие, которое уничтожает противника с одного попадания, а есть очень слабое, но стреляющее вообще без пауз. Корабли имеют шкалы как здоровья, так и брони. Пока броня есть, они окружены голубоватым свечением. Раунд длится до уничтожения одного из игроков, но можно выставить ограничение в 90 секунд.

Графику стоит похвалить. С одной стороны, рисовка простовата, но с другой - благодаря некоторым решениям картинка на экране оказывается радующей глаз. Так, часть звёзд на фоне летит медленнее, другая – быстрее, что создаёт иллюзию трёхмерного пространства. Но и это ещё не всё. Количество звёзд на фоне можно изменять (!!!), причём существенно, - даже в десятки раз. Звуковое сопровождение отсутствует.

%$ьаны пилоты, бомбы, самолёты!” могут стать отличной находкой для любителей одноэкранных сражений друг с другом.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.