Это интересно
Dune, первая игра Cryo Interactive, могла никогда не появиться на свет - в самом начале 90-х проект был официально отменен издателем Virgin Games, которые потом наняли Westwood Studios для работы над новой стратегической игрой в мире Дюны. Несколько месяцев спустя Cryo Interactive, тайно продолжавшие работу над своей игрой, смогли убедить Virgin Games выпустить ее - пусть и в заметно упрощенном виде, как того потребовал издатель. Поэтому Dune и Dune II не имеют ничего общего, кроме сеттинга.
Каталог игр

Ha'Avoda 96

בחירות 96
Ha'Avoda 96
Жанр: Arcade
Разработчик: Udi Aharoni
Издатель: -
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
На нашем сайте можно найти удивительный испанский эксклюзив - PC Elecciones 96 (1996, DOS). Сделана эта игра была в 1996 году в преддверии парламентских выборов в этой стране, которые запомнились рядом разоблачений и скандалов, и представляла собой платформер на политическую тематику. Но, оказывается, выборы 1996 года отметились созданием тематической компьютерной игры не только в Испании, но и в Израиле. Давайте посмотрим, во что предлагали поиграть на злобу дня там.

Итак, 1996 год, Израиль. В стране проходят первые выборы премьер-министра. Впоследствии победу одержит Биньямин Нетаньяху, - но предвыборные исследования говорили о том, что выиграет Шимон Перес. Вот и игру, представленную на этой страничке, сделали его сторонники.

Цель - сделать так, чтобы количество голосов за Переса достигло определённой процентной доли, которая равна 50% на первом уровне, а затем каждый раз повышается. Но как этого добиться? Находчивые шутники-разработчики нашли настолько необычный способ, что если пытаться угадать - не угадаешь. Главным героем Avoda: Elections 96 является сам Шимон Перес, сидящий верхом на футуристическом боевом самолёте (!). Он может перемещаться вверх-вниз строго у правого края экрана. В остальной части игрового поля снизу вверх летят воздушные шарики двух видов: на красных инициалы Нетаньяху, на синих - Переса. Самолёт оснащён ракетами трёх типов: летящие по траектории брошенного под углом тела, движущиеся вперёд и запускаемые снизу. За них отвечают кнопки A, S и D соответственно. Достигая верхнего края экрана, шарики исчезают, влияя тем самым на текущее процентное соотношение между кандидатами. Долетевший синий добавляет голосов Пересу, красный - его сопернику. В среднем изменения составляют полтора процента.

Чтобы успешно привести к победе Переса, необходимо научиться грамотно стрелять, учитывая траекторию полёта ракет. Самое главное, что за уничтоженные "свои" шарики нет никакого штрафа. Нельзя не отметить необычность геймплея, - да, это не шмап, но всё же стрелять придётся справа, а не слева, что наверняка связано с направлением еврейского письма.

Графика на уровне чуть выше любительского. Сам Шимон Перес, самолёт и шарики прорисованы неплохо, но фон - однотонное полотно с повторяющейся надписью. Звуковое сопровождение представлено выстрелами и на редкость неприятной мелодией.

Итог: один из примеров сугубо национальных игр на политическую или социальную тематику. Здесь, увы, коллекционная ценность превышает игровую, - но наверняка найдутся любители экзотики, которые пожелают это пройти.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764684
Diablo II
Популярность: 739391
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524571
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524256
Diablo
Популярность: 490547

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English