Это интересно
Black Cauldron - первый квест, в котором строковый ввод команд был заменён на кнопки действия и осмотра. На тот момент это была самая настоящая "маленькая революция" в жанре.
Каталог игр

Imperium Rex

Imperium Rex
Жанр: Strategy
Разработчик: Brainstorm Software
Издатель: Brainstorm Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Изначально бесплатная походовая "глобальная" стратегия в стиле Risk!, где игрок выступает в роли условного "императора", первоначально владеющего лишь одним не менее условным "городом", но стремящегося расширить свои владения, объединив весь мир под своим монаршим скипетром во имя "справедливости".

Формально возможностей здесь довольно много: есть разные ресурсы, которые предстоит добывать, доступные для освоения технологии, также наличествует торговля; основу же, естественно, составляет увеличение армии и её "мощи", а также улучшение логистики и инфраструктуры. Но, к сожалению, Imperium Rex изначально рассчитана на многопользовательские баталии: в таком режиме предполагается, что тех самых "императоров" - то есть одушевлённых игроков, состязающихся за одним компьютером или по электронной почте, - двое или трое и что они ведут борьбу друг с другом за контроль над тем самым "миром". Кроме того, в упомянутом режиме присутствуют и так называемые "нейтральные" силы, управляемые компьютером и никогда ни на кого не нападающие и не стремящиеся к расширению своих владений, однако чаще всего защищающиеся, если попробовать их атаковать (хотя в ряде случаев добровольно присоединяющиеся к тому или иному правителю). В однопользовательской же игре на карте есть только мы и последние названные "участники", поэтому суть процесса существенно упрощается, а сам данный режим авторами Imperium Rex задумывался как своеобразная "практика" перед схваткой с живыми соперниками.

Графика, что вполне объяснимо с учётом поджанра и происхождения игры, очень простенькая: разбитые на клетки и очень условно прорисованные ландшафты нескольких типов (земля, вода). Имеется встроенный редактор, но лишь для уже готовых карт: новые при помощи него создать не выйдет. Ценность у данной вещи в современных условиях скорее историческая; впрочем, несмотря на все упрощения одиночного режима, какое-то удовольствие от подчинения "нейтральных" городов в нём получить всё-таки можно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764708
Diablo II
Популярность: 739415
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524580
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524278
Diablo
Популярность: 490555

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English