Это интересно
King's Quest: Mask of Eternity - первая игра в серии адвенчур King's Quest, главным героем которой не является член правящей династии сказочного королевства Давентри.
Каталог игр

Zwischenzug

Zwischenzug
Жанр: Arcade
Разработчик: Mike Meyer
Издатель: -
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 0
Эта аркада на шахматную тему - одна из первых игр независимого разработчика Mike Meyer. В 2003 году именно с этой игрой он прошел отборочный конкурс на мероприятии Independent Games Festival, что позволило ему и другим лауреатам посетить конференцию GDF (Game Developers Conference), представив там свои проекты.

Игровой процесс незайтелив. Нам в распоряжение дается паук (игроку предоставляется выбор между худеньким, стилизованным под персонажей мультипликации паучком или толстым, мохнатым паучищем), который может по команде перемещаться по пространству, прыгать, толкаться лапками и использовать один из нескольких типов специальных атак (мощный удар, лазерный выстрел, вихревое кружение и т.д.).

На каждом уровне есть порталы, ведущие на другие, причем некоторые из подобных мест специально спрятаны подальше от любопытных глаз, и невнимательный игрок может их не заметить. Этапы соединены их системой таким образом, что можно играть бесконечно, переключаясь от одного к другому. Нашими противниками являются шахматные фигуры, которые необходимо сталкивать за пределы доски (каждый уровень представляет собой структуру, зачастую висящую в воздухе или окруженную пропастью, и ее поверхность размечена шахматным узором). А если фигуры вытолкнут самого паука, то это не страшно: он просто заново упадет с неба. Поначалу нашими оппонентами будут пешки, не представляющие опасности. Но если вытолкнуть их с уровня, то при переходе на следующую локацию среди противников обязательно появятся и более опасные фигуры, требующие определенного подхода. Особые неприятности могут доставить шахматные кони, озадачивающие своими маневрами. А такие фигуры, как ферзь, способны далеко оттолкнуть паука с большого расстояния, не подпуская к себе близко.

Визуально игра выглядит простенько, но вполне мило и даже слегка психоделично. Обычно на уровнях присутствует многоэтажность в виде находящихся на разной высоте платформ или кубических сооружений. Также встречаются совсем аскетичные арены с открытым пространством и локации, в которых постройки разбивают поле на ряд замкнутых пространств. Прыжки у паука довольно "воздушные", но для преждевременного спуска на землю помогает использование "вихревого кружения". Музыкальное сопровождение порадует поклонников танцевальной электроники. Допускается и казуальное времяпровождение, при котором игрок просто путешествует по уровням, слушая музыку и не доставляя хлопот шахматным аборигенам.

Zwischenzug - простенькая по задумке и исполнению, но отнюдь не лишенная шарма аркада, которая вполне может доставить радость игрокам, не чурающимся творений начинающих разработчиков, а также определенно поднимет настроение арахнофилам и любителям шахматной тематики.
Автор обзора: Кишмиш
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764685
Diablo II
Популярность: 739395
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524573
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524261
Diablo
Популярность: 490549

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English